注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

【专业成长】幼儿教师工作的潜规则  

2017-08-08 12:15:27|  分类: 教师教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017-08-06 莫源秋 秋风幼教

       幼儿教师想在幼儿园混得好,必须按如下潜规则行事,否则日子不会好过到哪里去。

1.让家长感觉到你很爱他孩子。有此作为基础其他家园问题都好解决。

2.让孩子喜欢你喜欢得不得了。有此作为基础,家长想狠你想整你也就失去了基础。

3.做个不可替代的幼儿教师。有此作为基础,就不用担心园长会辞退你,也不用担心园长不会给你比别人更高的工资。所以年青老师到一个新的幼儿园首先要做到可以取代任何人,然后再考虑做到任何人都不可以取代你。如此一来,你就会发现在幼儿园里许多好运都会落到你的头上来。

4.提高自己的被利用价值。你和园长的关系是利用与被利用关系,想得到园长重用,你就得提高自己的被利用价值。因此,平时多把时间花在磨练自己的能力上面,如果你的被利用价值很低,你想得到园长的重用是不可能的。园长绝对不会做亏本生意,她一定是聘一个能创造出比她所给你的工资更高的人来工作。


【专业成长】幼儿教师工作的潜规则 - moyuanqiu - 莫源秋幼儿教育博客

 

【专业成长】幼儿教师工作的潜规则 - moyuanqiu - 莫源秋幼儿教育博客

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017