注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

小班音乐活动《小老鼠上灯台》  

2016-08-06 11:29:46|  分类: 保教工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



活动目标:

1.理解歌词内容,并能大胆创编动作。

2.能用自然的声音演唱歌曲。

3. 能通过多种形式(语言描述、动作等)大胆的表现对乐曲的感知。体验与同伴一起游戏的快乐。

活动准备:《小老鼠上灯台》音乐及故事短片、小猫头饰若干个、小老鼠头饰人手一个

活动过程:

音乐律动:《手指操》

一、故事导入:观看《小老鼠偷吃油》故事短片

二、和幼儿讨论故事情节,老师提问, 请幼儿发挥想像力:

(1)老鼠想要偷油吃,它怎么上灯台呢?
(2)轻轻的走还是重重的走?
(3)小老鼠最后滚下来的时候,是怎么摔下来的呢?是轻轻的还是重重的?滚下来后躲在哪里?

三、请幼儿学一学小老鼠走路的样子(用脚尖轻轻的走),再请幼儿想想:如果你是一只大胖猫,走路时又是什么样子?比小老鼠用力吗?请幼儿用动作表现出来。

四、学习歌词:小老鼠上灯台,偷油吃,下不来,叫妈 妈,妈 妈不在,叽里咕噜滚下来。小老鼠上灯台,偷油吃,下不来,喵喵喵,猫来了,叽里咕噜滚下来。

五、 玩“小老鼠上灯台”的手指游戏,让幼儿从动作中感受音乐的强弱。

玩法:老师和幼儿都戴上小老鼠头饰扮演角色,请幼儿先观看老师示范动作,边唱边创编动作:小老鼠上灯台(左手举起齐头,手牚向上代表灯台,右手食、中二指顺着左手臂快速爬向手牚)偷油吃,下不来。(双手并拢,两拇指并拢稍向下,两食指并拢向前,中指、无名指、小拇指收向牚心,举起在自己嘴巴面前,表示老鼠的尖嘴巴,在慢慢转身,一点一点假装偷油。)叫妈 妈,妈 妈不在(双手握成空心拳,在眼睛前作揉眼动作,再双手微伸向前甩手)喵喵喵,猫来了,(双手在脸前打开,左右拉动,捋胡子。)叽哩咕噜滚下来,(右手食中二指从头顶迅速打转向下滚动状转下手肘位置再快速反转手牚向下用力拍在地上。)

六、听音乐学唱歌词,配合手指做动作

七、由老师来播放音乐,提醒幼儿:如果声音小小的,就是小老鼠出来偷油吃了,所以要轻轻的爬;如果声音变大了,就是大胖猫出现了,大胖猫是用力走出来的,小老鼠吓得滚下来。滚下来的动作是又快又乱的。

八、游戏反复玩几次,请个别幼儿出来表演,还可以创编什么动作?分组比赛,教师点评,表扬幼儿。

九、全班幼儿模仿老鼠走路离场,活动结束。

 
 ★★★★★★★★★★★★★★★★

签名售书消息

★★★★★★★★★★★★★★★★

 

莫源秋老师10本学前教育专业畅销书签名售书消息。

http://user.qzone.qq.com/1716806249/2

 

http://moyuanqiu.blog.163.com/blog/static/6588782120162260329210/

 

我的学前教育专业畅销图书按本书8折收费,8折后10本书总价格是266元,有我的亲笔签名。

收到转账信息,即发书。

8折后各书的价格为:

A《做幼儿喜爱的魅力教师》[20/]

《做个幼儿喜爱的魅力教师》核心观点:爱应该成为幼儿教育的底色!

 

B《做个幸福快乐的幼儿教师》(22/本)

核心观点:工作是自己所喜欢的,工作就是一种享受! 

 

C《幼儿教师实用教学技能》(24/本)

《幼儿教师实用教育教学技能》核心观点:幼儿教育不仅要有效,更在高效!

 

D《打造幼儿园魅力班级的64策略》25

核心观点:幼儿园应该成为孩子们的乐园。  

 

E《幼儿常规教育指导手册》[28]

核心观点:常规是目的,更是手段。 

 

F《幼儿园教研活动设计与实施》[25/]

核心观点:研究真问题,让教师从教研活动获得快乐。 

 

G《幼儿教师与幼儿有效互动策略》[28]

本书核心观点:师幼互动有有效地促进幼儿的健康发展。 

 

H《幼儿心理行为问题:诊断与教育》[30]

本书的核心观点:对幼儿心理行为问题要标本兼治。

 

I《幼儿园家长工作技能与艺术》[36]

本书核心观点:让家长感受到你很专业,很爱他的孩子!!本书围绕核心观点来展开,我坚信只要你能做到让家长感受到你很专业,很爱他的孩子!家长工作中的一切问题就会迎刃而解!

J《幼儿教师须掌握教育技巧》[28](今年3月新出图书)

本书核心观点:幼儿教育技巧的根本目的在于更好地促进幼儿的健康发展。  

 

 

老师的QQ1716806249

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017