注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园教师绩效量化考核管理办法  

2016-03-04 08:12:58|  分类: 园务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




一、出勤情况


(一)基础分:25分


出满勤,干满点无病事假的记25分。


(二)量化办法:


1、事假一天扣5分,病假每天扣1分,旷课一节扣8分,迟到或早退一次扣2分。


2、校例会、园例会、教研活动及参加重要会议、大型活动:无故缺席一次扣6分,请假扣2分,迟到或早退一次扣1分(有责任部门负责考核)


3、一次未签到扣2分,一次未签案扣2分。


二、履行职责


(一)基础分:50分


(二)量化办法:


1、各种计划、总结的制定:(10分)以下各项要求,每次每缺一项扣1分:


①期初制定教学计划,并按时上交;


②期末写好总结并按时上交;


③认真编写教案并按时签到:格式符合、条理清楚、目的明确、书写工整、语言简练、能突出重难点。(如发现无教案上课者,每次加扣1分);


2、教育教学工作:(10分)


每月对教师采取不定时的教学常规检查,其教育教学效果按优、良、合格三个等级进行评定,分别得10分、7分、5分。


①教育环境:


A、物质环境:提供丰富的材料和教育资源,供幼儿主动自由的探索,满足不同水平幼儿发展的需要(主墙饰、各区角、活动准备);


B、精神环境:在师生交往中建立良好的师生关系,为幼儿创造一种平等、宽松、理解、激励的精神环境;


②组织活动方式与策略:引导幼儿积极主动的学习,能针对幼儿的能力差异进行个别指导,促进每一个幼儿在原有的水平上发展。


③常规遵守:在活动中,幼儿能自觉遵守常规。


3、保育工作:(10分)


每月对教师采取不定时的保育工作常规检查,其保育效果按优、良、合格三个等级进行评定,分别得10分、7分、5分。


①生活技能指导:认真督促指导各环节幼儿生活技能。(盥洗、上厕、收拾玩具及生活用具等)


②班级环境卫生:班级的教玩具卫生安全,按规定清洗、消毒,摆列整齐有序。


③班级财产的管理:管理好班级幼儿的生活用具及教玩具。


4、幼儿发展情况:(10分)


每月对各班幼儿进行随机抽查,检验该阶段幼儿的发展水平,从而检验教师的保教效果。(按原始记录汇总评定,测查合格率达到85以上、75以上、65以上,分别得10分、7分、5分。)


5、班级管理(10分)


每月幼儿园组织对各班班级常规进行评定,按汇总评定优、良、合格,分别可得10分、7分、5分。


①班级计划实施:认真执行班级工作计划,有措施,班级工作有条不紊;


②班级常规:各环节有秩序地进行,幼儿自觉遵守常规;


③班级环境卫生:班级周边环境清洁卫生、教玩具排列有序;


④班级财产的管理:管理好班级幼儿的生活用具及教玩具;


⑤能认真处理好班级日常事务。


(三)加分


1、主动承担园组织公开课、观摩课、示范课。每节加2分。


2、有幼教经验材料或文本性论文在国、省、市、县、镇获奖或交流,每篇分别加5、4、3、2、1分。


在学校组织的活动中获一等奖加5分,二等奖加3分,三等奖加1分。


4、保质保量完成临时性工作加2至4分


三、业务学习


(一)基础分10分


扎实开展业务学习,做好学习笔记,书写认真,图文并茂,内容丰富,每月字数不少于1000字者记满分。


(二)扣分


1、书写不认真,内容单调,字数在100-500之间字扣6-7分。


2、书写不认真,内容单调,字数在500-800字之间扣4-5分。


3、书写不认真,内容单调,字数在800-900之间字扣2-3分。


四、安全管理


(一)基础分15分


(二)扣分


1、安全工作无记录,扣班主任2分。


2、班级有安全事故发生,较轻微现象,扣班主任3分,科任教师1分。


3、班级有重大安全事故发生,造成不良后果,扣班主任10分,科任教师5分。


4、体罚、变相体罚幼儿,性质严重的,一人次扣5分,引起家长到校上访一人次扣10分。


5、未坚持家长接送制度造成幼儿走失、发生安全事故的扣班主任10分,科任教师5分。


五、一票否决制


有下列情形之一者,一票否决,当月不得津贴:


1、班级有重大安全事故发生,造成严重后果,家长上访的校以上部门的。


2、因严重体罚学生引起家长到县级或县以上部门上访的。


3、受到县教育局通报批评的。


六、量化实施办法


1、本办法由园长和保教主任共同考核。


2、学校拿出资金实行岗位津贴,同时作为年度评优树模、提拔任用的重要依据。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017