注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

家长把孩子的磕碰放大化会产生的后果  

2016-03-15 08:20:30|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期,在孩子们度过分离焦虑,逐渐适应幼儿园的生活,他们像一匹小野马一样,逐渐被幼儿园的新鲜所吸引,他们跑、跳,一群孩子一起转个圈圈,也会使他们高兴地尖叫,玩的不亦乐乎。但接踵而来的是在所难免的磕磕碰碰,腿上青一块,脸上划一下.……
不同的孩子对于自己身上的伤也有不同的处理方法,孩子年龄小,疼痛神经不是特别发达,转移注意力也快,所以有的孩子根本不知道自己受伤了,有的孩子绊倒后会使劲的大哭,也许并不疼,但是孩子认为自己摔倒了就是受委屈了,所以看似没有伤的伤反而会引起孩子的哭闹不止,也有的孩子会主动跑过去给老师报告,但是只要不是生气的打闹,这种小伤孩子都会一笑了之……
不同的家长对于孩子身上的伤也有不同的处理方式,有些家长喜欢上演大闹幼儿园的大戏,可是这样做,受伤的不仅是幼儿园和老师,还有我们要努力想要呵护的孩子们,有的家长则开始过分关注孩子的身上有没有受到伤害,甚至见到孩子检查一遍又一遍,生怕孩子那里有点伤。责怪老师,是溺爱孩子的家长们惯用的方法,他们认为孩子磕到摔到老师有不可推卸的责任,必须要为孩子负责。
但是家长们没有想过,孩子很小的磕碰是很正常的,老师很难时时关注到每个孩子,老师也只能是尽量让孩子们在安全的空间里活动,并且把孩子受伤的程度降到最轻,幼儿园也为了孩子们减少磕碰现象,做了各种安全措施。可是有的家长就是抓住孩子的伤不放,一味的责备教师,或一味的吵闹孩子……

 

家长把孩子的磕碰放大化会产生的后果:

1.孩子不敢再有大动作的出现,孩子正是骨骼发育的时期,适当的锻炼可以增强孩子骨骼的强韧和身体素质的提高,可是因为家长的过分关注,孩子不再爱动,体质逐渐下降。

2.特别是小班孩子语言沟通能力不强,所以孩子们的友谊都是在玩耍跑跳中获得的,家长过分关注孩子安全,让孩子失去沟通的机会和玩耍的乐趣,严重的孩子很有可能自闭。

3.过分的责备教师,让教师不敢再让孩子外出大量的活动,孩子们内在的躁动得不到释放,心情会压抑沮丧,越来越消沉。

4.孩子是活泼好动的,那么如果一个孩子没有磕碰摔到,那么孩子的童年将是不完整的。

所以家长朋友们要用正确的心态来面对孩子的磕碰现象,不要过分夸大,也不要视而不见,为孩子诸方面的全面发展打好结实的基础。


 

幼儿教育专业畅销书http://moyuanqiu.blog.163.com/blog/static/6588782120151561834222/

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017