注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

2016年第一本新书:《幼儿教师必须掌握的教育技巧》  

2016-01-25 11:05:07|  分类: 我的专著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年第一本新书:《幼儿教师必须掌握的教育技巧》 - moyuanqiu - 莫源秋幼儿教育博客
 
2016年第一本新书:《幼儿教师必须掌握的教育技巧》 - moyuanqiu - 莫源秋幼儿教育博客
 




幼儿教师最需掌握的7项教育技巧

 

 

莫源秋  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国轻工业出版社

 

 

 

 

 

 

  

2012年我和广西幼儿师范高等专科学校的韦凌云、刘揖建、陈金菊老师出版了《幼儿园教师实用教育教学技能》书,该书自出版以来一直得到幼儿教师教育工作者和大中专学校的学前教育专业学生、一线的幼儿教师所喜爱。在此特向厚爱该书的老师们说声:“谢谢你们的认同和厚爱!”

《幼儿教师最需掌握的7项教育技巧》是《幼儿园教师实用教育教学技能》的姐妹篇,在内容上,前者是后者的延伸和补充。

当年我们编写出版《幼儿园教师实用教育教学技能》时,特别重视它的实用性,希望通过该书能够给一线幼儿园教师提供具有操作性的指导,即他们按照有关技能要求去做就会有教育效果

而今天我们要出版的《幼儿教师最需掌握的7项教育技巧》则更加强调它的实用性,强调它的可操作性。本书写作体例努力按照“条件”“程序与技巧”“综合实训”三个部分来撰写。“条件”——简明扼要地向大家介绍相关的原理、原则,希望这一部分内容能给大家一些最基本理论上的引导;“程序与技巧”——努力告诉大家操作的具体程序和各程序环节应注意的技巧要求,希望这一部分内容能给大家带来一些精准到位操作指导;“综合实训”——大家在学习前面两部分内容的基础上,在这一部分提供给大家思考、验证前面两部分内容的经典案例,希望能进一步打开大家的思路,能更加有效地掌握本书的全部内容。

真切希望本书能够给大家更多的具有实际操作性的帮助和教育思想上启迪。

本书在编写的过程中借鉴和参阅了国内外同行的大量的相关研究成果,在此对他们表示由衷的谢意!同时,由于种种原因,书中引用的少部分资料,未能标明相关作者及材料的出处,在此对相关的作者特表歉意!

由于时间仓促,加上作者水平有限,书中一定存在着错误、缺漏和不当之处,敬请阅读和使用本书的老师和朋友批评指正。

                                                                    莫源秋

                                                               20159

 

 

 

  

 

第一章 应对幼儿提问的技巧

一、应对幼儿提问的条件

二、应对幼儿提问的方法与技巧

三、综合实训

第二章 提问幼儿的技巧

一、预设问题的技巧

二、提出问题的技巧

三、候答的技巧

四、幼儿回答时的应对技巧

五、理答的技巧

六、反思“提问”的技巧

七、综合实训

第三章 表扬奖励和批评惩罚幼儿的技巧

一、表扬奖励和批评惩罚的条件

二、表扬奖励和批评惩罚的程序与技巧

三、综合实训

第四章 应对幼儿同伴冲突的技巧

一、应对幼儿同伴冲突的条件

二、应对幼儿同伴冲突的过程与技巧

三、综合实训

第五章 应对幼儿不良情绪的技巧

一、应对幼儿不良情绪的条件

二、应对幼儿不良情绪程序与技巧

三、综合实训

第六章 与幼儿建立快乐互动关系的技巧

一、建立快乐互动关系的条件

二、建立快乐互动关系的技巧

三、综合实训

第七章  应对师幼冲突的技巧

一、应对师幼冲突的条件

二、有效应对师幼冲突的技巧

三、综合实训

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017