注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

幼儿不宜做的运动  

2014-10-22 08:21:12|  分类: 保教工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫源秋
本文发表在《家庭医生报》

    生命在于运动,运动对于孩子的健康发展有着十分重要的意义。但是并不是所有的运动对孩子的健康的发展都是有利的,这不能不引起关心孩子健康成长的父母们的关注。研究表明,幼儿期的孩子做以下的运动。

不宜长跑  因为长跑会使这个时期的孩子的心肌壁厚度增加,限制心脏扩张,影响心肺功能发展,同时也会使骨细胞生长速度减慢,甚至引起骨骼过早钙化,影响身体长高。

不宜倒立  倒立运动会使眼压和视网膜的动脉压升高,严重时可引起眼睑出血,损害眼压的调节能力。

不宜扳手腕  过多的扳手腕会造成孩子两侧肢体发育不均衡,甚至使脊柱发生侧凸;同时,孩子在扳手腕时过于用力和长时间地憋气,对其心脏的发展不利。

不宜摇晃  当孩子哭闹或父母想逗孩子乐时,经常大幅度地摇晃孩子。但研究表明,这样的摇晃对孩子的健康有许多不利的影响。因为当父母一个劲地摇晃孩子时,孩子的头随着父母动作摆动,使颅内脑组织与较硬的颅骨相撞而引起脑震荡,导致脑组织肿胀,或造成大脑毛细血管破裂、出血,还可能引起视网膜毛细血管充血,而产生一系列的临床症状。


 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

 幼儿教育专业畅销书  http://moyuanqiu.blog.163.com/blog/static/658878212013102343013243/

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017