注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

闲聊"幼儿园国学"  

2014-05-31 17:23:06|  分类: 保教工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T:莫老师,您觉得有没必要在幼儿园开设国学课程,很想听一下您的观点。
T:有人提出:将国学教育纳入学前教育体系?
M:没有必要!
M: 现在流行的幼儿园所谓国学,你问一问那些园长老师,如果没有“钱”的力量在背后,他们还那么卖力去国学吗?
M:我不反对礼仪教育
M:但我反对所谓的幼儿园国学!
T:孩子们并不认识字(也不提倡识字),也不理解意义,只是跟着老师念,孩子们会有兴趣和乐趣么?
M:这等于把孩子的生活毁了,这将孩子一生害惨了!
M:打着不让孩子输在起跑线,但他们教得越多,我们的孩子输得越多。
T:有人提议将其纳入学前教育体系,个人觉得远离孩子的生活经验,老师在实施课程时不注意就会走偏,也担心打着特色的名收钱。
M:当我们的幼儿教育不被钱所驱使时,我们的幼儿园教育才会走上正轨。
T:学术界提倡者觉得孩子学国学是一种牛反刍的过程。
M:荒唐!!
 
M:首先人不是牛,人脑更不牛的胃。
M:当我们的幼儿教育不被钱所驱使时,我们的幼儿园教育才会走上正轨。
T:您的话很有道理!
T,大笑……
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

幼儿教育专业畅销书  http://moyuanqiu.blog.163.com/blog/static/658878212013102343013243/

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017