注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

接受父母的关爱  

2014-02-06 10:26:10|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以前总不愿意要父母给的钱物,因为自己总觉得父母拉扯我们几个长大成人已经很不容易了,我不想再给他们添任何的麻烦。但近年来,自己的这观念改变了。父母给什么东西都要——不管是钱还是物,不仅我自己要,我也让我的弟妹要。理由是让父母觉得自己在儿女那里还有价值。这次春节回家我从家带来了父母种的香菜、萝卜、青菜,还有母亲自己亲手做的酸菜——这是她年青时从外婆那里学来的技术——特别好吃,比南宁市场上卖的都好吃——我还告诉我妈,我清明节还回家要她做的酸菜。父母喜欢种棉花,然后用收来的棉花打成棉被——质量很好,我让他们每年为我们打一床棉被——我说,我们南宁家的那些棉被都旧了,都没有他们打的好,都该换了。我每次回家拿了许多在别人看来不怎么值钱的东西,但去父母感觉到自己存在的价值,他们很高兴,当然,我也很高兴。我们时常认为孝就是多给父母关爱,但我认为接受父母的关爱也是一种孝!
 
父母老了,儿女们个个都衣食无忧,这反倒让父母感到很失落——我深地感受到这一点!
          今年天气偏暖,青菜特别便宜,但今年从老家回家时,我仍然带回了满满一个车尾箱父母种的各种蔬菜!老婆说,要这么多简直是个负担,我说,我愿意这样负担。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017