注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

论文参考文献撰写规范  

2014-01-17 09:46:47|  分类: 教研科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

专著:

[1]余敏.出版集团研究[M].北京:中国书籍出版社,2001:179-193.

 译著:

[4](美)William Wiersma.教育研究方法导论 [M].袁振国译.北京:教育科学出版社,1997:29-33.

文献析出:

[3]白书农.植物开花研究「M]∥李承森.植物科学进展[C].北京:高等教育出版社,1998:146-163.

[5]顾荣芳.幼儿健康教育若干问题[M]∥中国学前教育会.迈向21世纪的中国学前教育研究优秀论文集[C].南京市:南京师范大学出版社,1999:21-23.

 杂志:

[1]李晓东,张庆红,叶瑾琳.气候学研究的若干理论问题[J].北京大学学报:自然科学版,1999,35(1):101-106.

说明:“35”——卷,“(1)”——期

报纸:

[1]傅刚,赵承,李佳路.大风沙过后的思考[N].北京青年报,2000-04-12,(14).

学位论文:

[1]张志祥.间断动力系统的随机扰动及其在守恒律方程中的应用[D].北京:北京大学数学学院,1998:23-30.

网络:

[1]莫少强.数字式中文全文文献格式的设计与研究[OL].http://periodical .wanfangdata.com.cn/periodical/gbxb/qbxb99/qbxb9904/990407.htm.

标点符号的使用规范:

:  ——用于其他题名信息、出版者、引文页码、析出文献的页码、专利国别前

,  ——用于同一著作方式的责任者、“等”或“译”字样、出版年、期刊年卷期标志中的年或卷号。二级并列,比如主要责任者之间,报刊名与出版时间之间则用逗号“,”

;  ——用于期刊后续的年卷期标志与页码以及同一责任者的合订题名前。如[1]余敏.出版集团研究[M].北京:中国书籍出版社,2001:179-193;2008-2007.

∥  ——用于专著中的析出文献的出处项前。

( )  ——用于期刊年卷期标志中的期号、报纸的版次、电子文献更新或修改日期以及非公元纪年。

/  ——用于合期的期号间以及文献载体标志前

-  ——用于起讫序号和起讫页码间

.  ——用于题名项 、析出文献题名项、题名、其他责任者、析出文献其他责任者、连续出版物的“卷、期、年、月或其 他标志 ”项、版本项、出版项、出处项、专利文献的“公告日期或公开日期”项、获取和访问路径以及“著者一出版年”制中的出版年前。每一条参考文献的结尾可用“.”号。一级并列关系,比如主要责任者、文献题名、出处著录时,常用实心点“.”。

 

文献类型标识

M—专著;  C-论文集;  N-报纸文章;  J-期刊文章;  R—报告;  D-学位论文;  J/OL-网上期刊; 

MT-磁带;  A-文献析出;  CD-光盘;  DK-磁盘;   z-其它末说明的文献类型。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017