注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

一位幼儿教师的真实感受  

2013-09-25 15:30:51|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是幼儿园老师。回家的时候,长辈问起工作,爸妈总会很骄傲的说:我姑娘是幼师。 然后会听到各路大叔大妈的赞扬:哎呀,幼师好吖。有耐心,有爱心。以后带孩子没问题了。

可是,我总在心里说:自从做了幼师 ,我再也不想当妈妈了。我怕 我没有太多的爱分给自己的宝贝。

我是幼儿园老师。 聚会的时候,朋友谈起收入。总会听到谁谁谁又买了个迪奥的香水、香奈儿的包。谁谁谁又去了哪哪度假 哪哪旅游。 然后,我不再搭腔。 我没有很高的收入,没有连续超过十天的假期。 我追不起名牌香包,没时间度假旅行。因为,我还有一群需要我的孩子。

我是幼儿园老师。工作的时候,领导安排任务。大会小会天天都在开,各种琐碎的事却又不得不做。偶尔心里有一万个换行的冲动,却又舍不得这单纯的领域。

环境创设,琴棋书画,家长开放,备课上课。每天呼天喊地,提心吊胆。眼观六路耳听八方。

因此,我嗓子越来越哑。手指越来越糙。

可是,我今年才二十多岁。 我把我生命中最美好的时光献给了幼儿园。

最青春的年华献给了毫无关系的孩子们。或许,偶尔我也很骄傲的以为 我就是他们的启蒙老师。

可是,太多的时候,我都想说:我累了。

——————————————————————————————————————————

一位幼儿教师的真实感受 - moyuanqiu - 莫源秋幼儿教育博客

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017