注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

老公对做幼儿教师老婆说的心理话  

2013-12-27 08:09:43|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我亲爱的孩子王:

 

       许多人都说,娶幼儿园老师是个冒险的尝试。因为她们把爱和耐心全给了孩子,回家以后,自然是铁面无私,野蛮相向。什么温柔、有爱心,都是对外不对内的。但是,我还是勇于尝试的!!你看我敢于冒险的精神,还是很值得表扬的吧。结婚两年,我还是安然无恙,所以,娶幼儿园老师,其实并没有那么可怕。

 

       结婚以后,在你的悉心教导和我的耳濡目染下,我的小宇宙充分爆发。我发现了娶幼儿园老师的许多优点,现总结如下,希望能给光棍们树个风向标,为幼儿园老师劈个谣:

 

1、你的工作环境很单纯。因为幼儿园清一色都是美女老师。除此之外,就是3——6岁的小孩。虽然你无法体验:男女搭配、干活不累这句真理,但是,有美女和小帅哥相陪,你还是很幸福的。这么纯洁的小天地,而我,自然也就很放心啦!!

 

2、由于工作+性格的缘故,你天真、单纯、很有亲和力。当然,脾气也像小孩子一样,爱笑爱闹,来得快去得快。你会因为一点小事悲伤,也会因为一些细节开心。我呢,就要调整我脆弱的神经,准备随时迎接你的变脸绝技。在你不辞辛劳的日夜培养下,我察言观色、忍气吞声的本领也越来越强。

 

3、毕竟受过专业训练,你唱歌还过得去。要知道,有个唱歌不跑调的老婆还是很有面子的。现在年轻人,娱乐就是唱歌。但是,你也要顾及一下人家的感受。你唱成这样,让我那些总爱跑调的哥们怎么混?偶觉得,还是儿歌比较适合你。嘿嘿。

 

4、要感谢你给了我充分的自由空间。因为,你每天回家,似乎总是有做不完的事情,有时都懒得理我。你打字的速度也在每天的反复练习之中越来越快。一度,电脑的使用权落在你的手里,而我只有监护权,负责消除病毒,更新软件。不过,这样也好,你光明正大霸占了电脑,我终于有机会勤奋好学地看书、写文章,看那些无聊的电视剧了!!

 

5、和你吃饭总不会冷场。因为每天学校里的趣事让你如数家珍。今天谁哭了、谁尿床了、谁说了经典的话了、谁让你没辙了,芝麻蒜皮的小事,都让你津津乐道半天。我对你们班级的小朋友也越来越熟悉,谁让你每天都要在我面前点名呢?不过,能分享你工作的快乐,当然,也有牢骚,就算我耳朵生老茧,也心甘情愿啊!!

 

6、你让我体验到了被需要的满足感。你三五不时的要我帮你打印、要我帮你制作玩具,打印没有问题。可是制作玩教具,太难为我了。你画的猴子那么可爱,到了我手里,就惨不忍睹。我实在手拙,也只能干些端茶递水的粗活了。你还让我拜读你的文章,并提出意见。可我这个门外汉,实在对你的心血之作没有任何挑剔,因为,我不能不懂装懂啊!!所以也请你原谅我,总是用“好”!“很好”!“非常好”!!来表达我的欣赏和无奈啊!!

 

7、因为你,我成了业余的教育专家。因为经常拜读你的大作,经常聆听你和家长们的交流沟通,还没为人父的我,竟也积累了不少教育经验。有时家长来访,我也能插上几句,如:教育要以鼓励为主;要给小孩自主选择的机会;皮的孩子不一定坏等。作为你的坚强后盾,不主动学习,怎么行?不能给你丢脸不是?

 

8、我成了你“相夫”的试验田。你和同事们三五不时交换的训夫策略,吸取的“驯夫指南”总会毫不留情地在我身上试验。什么“男人就是不能他太好”,“要坚决掌握家庭财政大权”,“怎么让男人养成良好的习惯”……简直可以整理成《驯夫宝典》了。好在,你的宝典使用频率虽高,却不会坚持,三天打鱼,两天晒网,终于让我松了一口气!其实,我还是挺自觉的,对吧?

 

       最近,我发现电脑桌面上,我们的亲密合影已经被你班上学生的灿烂笑脸取代了。看来,我的地位是岌岌可危了。我知道,最近一段时间的“修养身息”让你十分郁闷。为了下一代,也只能让你暂时饱受相思之苦了。

 

       你一直抱怨我,没有写过一封情书给你,就顺理成章地把你“诱拐到手”了。其实,你也知道,我是个不善舞文弄墨的人,从小到大,就从没给女孩子写过情书。更何况现在都有手机,拿起号码一拨,便能听到你的声音。情书,能免就免吧!!你总说有了情书,才能有更多的回忆。哎~~~谁知道情书以后会不会成为你发飙、翻旧帐的杀手锏。还是现代化的通讯工具没有后顾之忧,你说呢?

 

           受我老婆之托,祝福忙碌着的美丽的园丁们快乐每一天!!当然,别忘了慰劳慰劳在你们背后坚强支撑的可爱的男人们哦!!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017