注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

愿大家都做一个积极向上、快乐工作的幼儿教师  

2013-12-27 08:24:55|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐之一:上班=游戏。

 

我把工作不称为“上班”,而是每天去和孩子们玩耍、游戏,我们是大孩子和小孩子的关系。

 

快乐之二:让孩子们快乐!

 

我从不吝啬自己的赞美,让孩子知道我对他们的喜欢和爱。有时仅仅是一个赞许的眼神,一个亲切的抚摸,一句很平常的问候,甚至是请孩子做一件事,都会让孩子充满快乐。孩子们开心,我当然也快乐啦!

 

快乐之三:亲亲我的孩子!

 

对于那些胆小又腼腆的孩子,我把他们抱起来,再在小脸蛋上亲一亲,让他觉得我和妈妈一样可亲。听着他们喊我“妈妈”,扑向我的怀里,顺利地度过入园焦虑期,快乐地融入到班级大家庭时,我还有什么烦恼呢?

 

快乐之四:用孩子的眼睛看世界

 

当孩子们抱着帽子、衣服作娃娃,而哄着睡觉时,我真是好感动,在孩子眼里,不是只有布娃娃才有生命,手套、帽子、衣服等生活中的一切东西都被他们赋予了灵性,都成了有生命的东西。当孩子们赤着脚在“河里”(活动室里)摸到各种各样的“鱼”,向我炫耀时,我也会马上“下河”和他们一起摸鱼、游泳、抛秧插秧。

 

每天和孩子在一起,我总是用孩子的眼睛来看世界,这样我也能发现更多的快乐!

 

快乐之五:真诚交流,得到理解

 

面对心理特征、脾气秉性、语言习惯各不相同的家长,我抱着耐心、真诚的态度,因人而异、因事而异、因地而异地同家长沟通,或家访、或接送孩子时面对面恳谈,努力做到“细、实、情、活”。我用满腔的热忱解开了家长的问题症结,得到了家长理解,难道不值得开心吗?

 

快乐之六:每天都有“新”收获。

 

每天发现新的问题,并想办法去解决这些问题,可以提高我的教育能力;每天发现幼儿新的亮点,并满怀喜悦地去欣赏,可以丰富我生命的色彩。每天收获“新”的,工作当然会是其乐无穷的。

 

……

 

因为我快乐,所以我幸福。我不是“蜡炬成灰泪始干”式的牺牲者,也不是繁琐工作的被消耗者,而是一个努力追求生活意义、生命价值的快乐幸福的幼儿教师。

 

愿大家都做一个积极向上、快乐工作的幼儿教师吧!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017