注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

家长平时多与老师沟通些什么  

2013-11-08 16:45:06|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用一切可以利用的机会,多与老师沟通孩子的发展与教育情况。

沟通的时机有:早晚接送孩子时、参加开放日活动时、孩子有明显进步或明显变化时等。

沟通的内容有:

★经常问一下你的孩子最近有没有给老师添麻烦。这是一种对教师表示尊重的方式。你这样一问,就算是孩子真的给老师添了不少的麻烦,大多数老师也都会说:“没关系,一切为了孩子是我们的服务宗旨。”老师虽然工作有点辛苦,但由于家长的尊重,心里也会感觉到甜滋滋的。

★真诚地向老师咨询孩子教育方面的建议。这一点也很重要,一是确实可以从老师那得到一些专业方面的指导;另外,这也是对老师专业能力的一种尊重和肯定,会让老师很自豪的——这当然有利于提高老师对工作的热情——老师能从工作中获得幸福感,对老师也有利,对自己的孩子有利。

经常告诉老师,孩子在幼儿园取得了什么进步。千万不要忽略这一点,这是很让老师欣慰的一件事。

老师了解孩子在幼儿园的情况:与同伴关系、学习情况、情绪状态、生活情况、性格表现、孩子的长处、短处等。

孩子在家有什么异常,如,情绪不好,没休息好,身体不好,提前告诉老师。

沟通可以了解孩子情况,可以表示对老师的尊重,可以增进彼此间的感情。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017