注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

接受你的孩子  

2012-09-04 21:57:55|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        ●设想一下你的孩子改正了所有让你恼火的“缺点”:他整理自己的房间,挂好自己的外套,饭后主动刷洗碗筷,从不丢三落四。想一想,和你在一起的还会不会是原来那个孩子,他独特的个性是不是也已不复存在。
  ●列出他的优缺点清单,用一个优点抵消一个缺点,之后往单子上增加比缺点更多的优点。
  ●让他活在当下,而不是活在你对他未来的担忧中。他还有很长的时间让自己成长、成熟直至成年。
  ●要意识到:如果他变成了你希望他成为的那种人,他可能已经失去了自我。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017