注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

中国教育报学前教育周刊“治园”版新重点  

2012-09-24 14:57:18|  分类: 教师专业能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国教育报学前教育周刊“治园”版做了一定的调整,欢迎大家根据调整后的定位进行投稿、推荐魅力人物。

一、二版读者定位:核心读者群为学前教育行政人员、幼儿园园长和教师,兼顾幼儿家长及其他学前教育工作者。

二、主要内容:定位为幼儿园之外的学前教育发展的事,兼顾新闻性和专业性。包括学前教育政策解读及落实探讨、学前教育区域发展相关话题、学前教育理论探讨、学前教育课题研究成果。

主要栏目:
1、本周视点:头条稿件,可以是就某一问题的署名文章,也可以是某一类事件或者现象的分析透视。
2、圆桌论坛:对学前教育的某一现象、场景和话题进行多角度互动讨论。
3、记者走园:记者深入到幼儿园,写现场,透视他们提高质量的管理做法和经验,或者发现存在的问题,谈从中受到的启发和思考,要有一定的思想性。1200字以内。
4、魅力人物:以人物通讯带办园经验,介绍目前在国内有特色、质量好的幼儿园长、优秀的幼儿园教师。1500字以内。
5、理论前沿:对学前教育发展的前沿理论进行探讨和呈现。2800字以内
6、环球视野:国外和港澳台学前教育某一领域的发展动态、情况介绍。800字以内。视情况可长可短。
7、幼教杂谈:各地教育局局长或主管学前的副局长、园长和教师关于学前教育发展的观点及评论。1200字以内。
8、精彩观点:教育名家、社会知名人士对学前教育的观点、言论。短小精炼。每条100字以内,共700字左右。

 

来稿请致jybxqzy@163.com。邮件标题请务必注明文章标题!请务必留下作者的电话号码。
有问题可以给我的qq留言,或给我的qq邮箱写信。

中国教育报学前教育周刊各版投稿邮箱
一版新闻:jybxqzk@163.com
二版治园:jybxqzy@163.com
三版保教:jybxqbj@163.com
四版成长:jybxqcz@163.com
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017