注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

对幼儿教师的看法  

2012-08-03 07:49:23|  分类: 教师专业能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿老师的工作包罗万象,既要负责教学、设计教案、与家长互动,还要参加园所会议、担负行政工作。此外,更需要追求自身的成长。幼儿老师对幼儿、教学、教师角色的看法,将会直接影响他的工作表现。

从人性与教育观点来看

对老师角色的描述,因人们对人性与教育观的看法不同而有所区别

1.   自然主义

强调让幼儿自然地学习,老师只是观察者,从旁观察幼儿的学习活动与成果即可。因此,老师是幼儿自然发展条件的创造者,也是幼儿学习材料与机会的供给者。

2.   理想主义

认为教育追求的是完美,因此,老师必须扮演“完人”的角色,是幼儿与教材的媒介,也是幼儿的榜样、引导者和好朋友。

3.实用主义

强调教育是帮助人成长的持续性过程,老师是决策者与计划者,在教学中,老师既是领导者,也是学习者。

4.人本主义

认为不同背景的个体,有不同的需求与经验,而各种基本需求的满足,是个体发挥潜能的基本条件。所以老师既是养护者、机会的提供者,又是幼儿自我概念形成的支持者及情感教育的辅导者。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017