注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园安全管理漏洞不少  

2012-08-28 15:27:00|  分类: 园务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 幼儿园里球形摄像机、枪式摄像机、磁卡门禁系统、一键报警等设备全有,然而监视器时开时关,资料存档不全,紧急一键报警装在财务室……近日,南京师范大学教育科学学院对幼儿园校园安全管理的一项调研出炉,调查发现,幼儿园安保工作存在不少漏洞。

  按规定,幼儿园保安年龄应当在50岁以下,调查中有一半以上的幼儿园保安年龄在50岁以上,在上岗前有近七成的人未接受过或仅仅接受过几次安保知识和相关技能的培训,培训次数达到4次及以上的寥寥无几。被调研的14所幼儿园中,平均1名安保人员要应对至少200名幼儿,最多的达到250个幼儿,只有两所幼儿园拥有3名安保人员。对于自身职能,安保人员普遍认为就是“看大门”,巡逻只是随便看看,没时间就不去,因为平时还要兼做修剪花草、打扫卫生、维修水电等工作。

  各家幼儿园安保设备配备齐全,但是使用情况不容乐观。例如紧急一键报警机制,14所幼儿园都已安装,可惜只有少数几所曾经在演习中试用过,很多安保人员从未试用过,其中一家幼儿园的一键报警器没装在保卫室、却安在财务室;幼儿园的安全讲座和演习流于形式,次数、频率有限,有的一年才有一次讲座一次演习,突发事件应急预案躺在电脑硬盘里“睡大觉”,操作性不强;各类安保防卫器材常年不检修,对于如何使用,安保人员也不十分清楚。

  南京师范大学学前教育系的王丽老师说,不要把幼儿园安保等同于看大门,楼梯踩踏、食物中毒、外出实践都可能出现安全事故,幼儿园应该每隔一段时间进行安全事故演习,不仅让幼儿们亲身体验学会避险、逃生、自救、互救,更能给保安一个使用设备的机会,不至于在危难真正发生时束手无策。 (曾力莹)

  作者:曾力莹
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017