注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

赞美别人的艺术  

2012-08-13 22:29:17|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

ü       赞美一个人引以为荣的事:你这件风衣真漂亮,在哪买的?跳舞,唱歌。现代人样样会,样样才会有机会。

ü       准确;由衷;专注: “你的发言很精彩。有机会我想找你聊聊,你的谈话内容对我很有帮助。”

ü       善于从小事上称赞: 见人减岁,见物加价。

ü       要善于发现小事的重大意义:韭菜和麦苗搞混淆了。 “不愧为大家闺秀,对这两种植物都认不清。”

ü       要留心观察、细心思考、称赞:每个人都有自己的特质,生活经历、家庭环境、教育层次、性情气质等。

ü       假借别人的口来赞美一个人:这样即传达了第三者的善意,也能表明自己的赞同立场;

ü       赞美与对方有密切联系的人、事或物,折射。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017