注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

绕三圈做好眼前事  

2012-08-10 21:34:54|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古时候有一个叫爱地巴的人,每次生气和人起争执的时候,就以很快的速度跑回家去,绕着自己的房子和土地跑三圈,然后坐在田地边喘气。
      爱地巴工作非常勤劳,他的房子越来越大,土地也越来越广......但不管房地有多大,只要与人争论生气,他还是会绕着房子和土地绕三圈。
     「爱地巴为何每次生气都绕着房子和土地绕三圈?」所有认识他的人心里都起了疑惑,但是不管怎么问他,爱地巴都不愿意说。
              
直到有一天,爱地巴很老了,他的房地又已经太广大了。他生了气,柱着拐杖艰难的绕着土地跟房子,等他好不容易走三圈......
太阳都下山了。爱地巴独自坐在田边喘气,他的孙子在身边恳求他:「阿公!您已经年纪大了,这附近地区的人也没有人的土地比您更大了,您不能再像从前一样,一生气就绕着土地跑阿!您可不可以告诉我这个秘密,为什么您一生气就要绕着土地跑上三圈ㄋ?」
              
爱地巴禁不起孙子恳求,终于说出隐藏在心中多年的秘密。他说:
    年轻时,我一和人吵架、争论、生气,就绕着房地跑3圈,边跑边想......我的房子这么小,土地这么小,我那有时间、那有资格去跟人家生气?一想到这里,气就消了,于是就把所有时间用来努力工作!
         孙子问到:「阿公!你年纪老了,又变成最富有的人,为什么还要绕着房地跑?」
       爱地巴笑着说:「我现在还是会生气,生气时绕着房地走三圈,边走边想......我的房子这么大,土地这么多,我又何必跟人计较?一想到这,气就消了。」

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017