注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

幸福七法则  

2012-07-31 22:38:15|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、要全身心地爱你所爱的人:尽量多地与他们在一起共度光阴,你就会有幸福感。

  二、要树立敬业精神:如你喜欢自己的一份工作,那就应倾其全力多作贡献,若不合自己的心意,则应设法作出调整,这对社会和个人都有好处。人生的大部分时间都与工作打交道,绝不可使它成为一件苦差。

  三、要确立牢固的利他主义人生观:不带私心地为他人排优难,这样既能提高自己的存在价值,又可获得精神心理上的慰藉和满足。

  四、要善于调适自己的生活:凡是有利于心情舒畅的活动都应积极参加。当然,不得与刑律发生冲突,更不得将自己的快乐建立在别人的痛苦之上。

  五、要积极投身体育锻炼:任何一个体育项目都会给锻炼者带来轻松之感。

  六、要使生活充满新意:人们普遍受传统观念支配,往往认为只有按部就班的生活节奏才是最佳方案,其实不然。刻意求新,随机应变,有时沿新路线上班、选择不同季节休假、重新布置居家环境等等都有助于增添幸福感。

  七、在苦闷时不要陷入悲观状态:因为心理摆钟的动作规律始终具有互换性。同时也要富有同情心,处境良好的人应多迁就照顾一时的失意者,不能忘乎所以。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017