注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

愿意与不愿意  

2012-07-29 10:35:22|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不愿意当幼儿园教师的N条理由


(1)整天有写不完的案头工作;
(2)工作强度大,每天从早干到晚,中午不休息;
(3)工资低;
(4)整天在孩子的吵吵嚷嚷的声音中度过,没有一个安静的工作环境.
(5)安全责任重大,就怕有个闪失,心理压力大.
(6)有搞不完的活动,学不完的精神和无休止的比赛。
(7)别人都以为咱们是低学历人群,其实我们被逼得学这学那,甚至还要考研。
(8)角色转化过快,刚刚还像个学者似的在搞研究;一眨眼就在给小孩子洗裤子了;还得像个神经病似的当演员,演个小猫小狗什么的;出去玩的时候是个义务的清洁工,把一些破东东捡回去废物利用;回到家像个暴君,一肚子气全撒在老公儿子身上。
(9)社会地位低。别人总觉得当幼儿园老师不需要什么文化,简直就是小儿科。(10)被别人称作“幼儿园阿姨”,挫败
(11)当别人用不胜羡慕的眼光,淌着口水说:“你们一个月能拿四、五千吧?”我倒!
(12)每天24小时嫌少,48小时不够,连做梦都是单位的事情。
没完没了的检查,让人恐怖!
永无休止的考试,让人疲惫!
我要大声呼吁:“放了我吧,我要重回大海!”
(13)吵啊,每天吵得不得了,脑子里总是嗡嗡一片。回家后,谁让我听音乐,我跟他急。
(14)在家里什么破烂都舍不得摔掉,老公戏称:上辈子肯定是拾垃圾的,还没拾够!
——真比窦娥还冤!
(15)我辛辛苦苦与你朝夕相处三年,你一出了园门,就把我遗忘了!
(16)喜怒哀乐不可溢于言表!明明不开心,可还得满面微笑.明明不想说话,可还得保持热情.
哎!郁闷:(
(17)永远有自信,却永远长不大。难以成才啊!!!时间长了话都不会说,要么就是“说的不会话”。不是悲哀的悲哀!!!
(18)本来以为很轻松的工作,其实不然!
整天脑子里闹哄哄的,且责任重大,就怕出什么事。(16)什么都要做:漆匠、木工、清洁工……
样样工具都要用:刀、剪、绳、梯、刷……
看看那双手……该美容了!
(19)爸爸、妈妈、男朋友是后备军,一但忙起来你们都用得上!抄抄写写、做教 具......—— 幼儿园的无形资产啊!
最重要的是:爱的奉献,不拿工资!
(20)回家后脱口而歌的是幼儿园里常唱的歌曲,
开电视得将声音放的很响,
入睡了,孩儿们还会不请自到,匆匆挤进梦中......
——后遗症不少!
(21)辛辛苦苦的工作着,脑子里整天想着孩子,却得不到家长的理解
带托班最是郁闷,每天干的最多的事情是喂饭!!帮孩子大小便!!一年托班带下来,竟然学会嘘嘘时所配的口哨!我晕
(22)吃、喝、拉、撒、学-----管得多——鸡毛蒜皮!
文、理、弹、唱、画-----算全能——这也能称?
领导希望我什么都行;家里人评我:小儿科的一个。
(23)在家怎么摔大人都没事,在幼儿园自己跌跤就和老师不依不饶!上帝保佑我们大家吧!!!
(24)电视银幕上描绘的幼儿园老师是幼稚、无知的
(25)每天头脑中那根弦是紧绷着的,就怕出什么意外.一度因班上两孩子接连受伤想改变自己的信仰,求所有的神仙保佑.耶稣,观音,圣母玛利亚,如来,求你们别让这群乖乖在幼儿园跌了,磕了,撞了,碰了,摔了,挖了......阿门
每次长假过后看着好几个孩子都挂着彩来上幼儿园时(严重的有缝好几针的)除了心疼就是庆幸:好在不是在幼儿园跌的,否则我铁定下岗.
(26)幼儿教师是个十足的清洁工,擦窗、拖地、扫厕所………哪一天下岗后清洁公司里一定会产生一位优秀的清洁工人。
(27)回家后不愿和儿子说话(白天话说多了)
(28)路上碰到以前教过的学生不是闪身而过,就是隔着一条马路象发现新大陆似的大叫“*老师”,天哪,一条街的人都朝我张望! 不过,这样的孩子越来越绝迹啦!世态炎凉,世风日下啊!!!

 

 

愿意当幼儿园老师的N条理由

 
N1  感到开心;孩子们永远是快乐的;
N2  有假期;一年可以歇上2个月;
    对  除了三八、教师节外,还有名不正言不顺的六一也可以在家休假 啊哈
N3  收入稳定;每月工资超过2000元;
N4  在孩子崇拜仰慕的眼光里(多神气),有成就感;
N5  没有升学率,分数比的担忧;
N6  做孩子的第一任老师,很神圣啊。
N7  可以和孩子的家长建立亲密的伙伴关系。
    本来就和自己年龄阶段的人有接触,现在是年小的幼儿、年轻的爸妈、年迈的爷奶,老少通杀
N8  那么可爱,漂亮的孩子,用崇拜的眼神望着你,有谁比我更拽?
N9  每天的童言稚语一箩筐,回家讲给家人听,开心能感染一家人呢!
N10 班上老师说了算,大家都要听老师的,“权力”很大;
N11 整天和天真、活泼的孩子在一起,感到年轻,富有朝气,充満活力!
N12 孩子童稚纯真的眼光,让你感到世界的美好!
N13 可以玩一玩小时候没有玩过的玩具
    还有滑梯及迷你健身器械 才好玩勒
N14 可以不用刻意粉饰自己,以真实、平和、诚挚的心态对待他人!
N15 每次上晚班,进班前看到一张张稚嫩的笑脸隔着玻璃就大喊着:老师,早上好!哪一刻有着无法言语的幸福感!
   这深有体会 像首长阅兵的感觉 我每次小手一挥“大家好!”
N16 生命最初的感动,道理都被我们在成长的过程中遗忘.成长的代价是让自己的心越来越冰冷.但又可以在这群没有翅膀的天使身上找到温暖时,感觉真好!
N17 宝宝们特调皮的时候,你会气得说,我走了,再也不要看到你们.当然,没走之前他们已经哭得淅沥哗啦,被需要的感觉真好!
N18 别人眼中幼儿园教师是琴棋书画样样都会,简直现代版的大家闺秀.
N19 和孩子们在一起永远拥有一颗天真年轻的心,抛弃世俗的许多纷争和烦恼,快乐地生活
N20 喜欢孩子搂着我的脖子亲吻我的脸的感觉!
N21 每天可以听到悦耳的童音,那可是天籁哦
N22 曾经羡慕办公室里的"白领"吹着空调穿着套装优雅地办公. 等到因事去了一趟气派的写字楼,才发现:空气污浊 人们的状态紧张 相互之间连说话都小心翼翼 自然地说话竟成了奢望. 想想自己,不但想说就说,还可以趁着锻炼、散步的机会和孩子们一起自由呼吸,真是享受啊!
N23 可以和孩子海吹一通,留下一张张崇拜的脸孔!哇,那感觉好好哦!
N24 我一出现,孩子欢呼一片,我太骄傲了!
    我一蹲下,孩子就张开双臂搂我,我太满足了!
    我一开口,孩子就把最秘密的告诉我,我太幸福了!
    为了永远健康,我——喜欢当幼儿园老师!
N25 没有领导的苛刻;没有成人的复杂 家长的微笑与关怀 暑假可以与好友一起结伴旅游
N26 童年那种肆无忌惮的快乐对于大多数人来说是有时间限制的.可是,幼儿园老师可以躲在这层职业的外表下快乐得随心所欲!哈哈哈哈......
N27 在他们遇到困难急切地向你求助"老师,老师,快来啊......"那一刻觉得自己最伟大简直是SUPERWOMEN  
补充:
N28 言传不如身教 为了做好孩子们的榜样,自己的道德修养那是没的说

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017