注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

对园长的建议  

2012-07-26 16:49:42|  分类: 园务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.运用规划管理模式,切实与实际结合起来。

2.组织好每一项活动,但不做该组织方式的“奴隶”。

3.不断“感受”你管理的教师,这样管理会新颖、有活力,且显得自然。

4.不要用你自己的意志去左右老师。

5.永远按时上下班,除非你卧床不起。

6.把工作安排的有条理,尽量不随机调整教师的工作。

7.永远不要希望教师去做你都不愿意做的事情。

8.永远不要认为完善细节就会弥补整个不足。

9.除非你的知识远超过你要讲的内容,否则你不要走上演讲台。

10.千万不可认为自己高明面嘲讽一个教师。每个教师对你知道些什么的兴趣并不大。

11.不要因为你地位高而自傲,教师并不生来就低你一等。

12.勇于成人自己的无知,努力积极进取。

13.永远不要认为你的教师不知就是愚蠢。

14.最好不要让别人为你写讲话稿,除非你忙的不可开交。

15.千万不要在老师面前表功,如果你的教师只是痴呆,他们就不会参与你的工作。

16.避免提出“宁可要没有一个错误的枯燥,也不要有一个错误的升级”的死板要求。

17.避免单调地向教师训话,教师的注意力只会跟随你的思路,而不会跟随你的声音。

18.以从容的速度与教师谈话,喋喋不休会引起糊涂、厌烦。

19.不要以为一种先进教育思想,仅仅讲一次就会使教师受到影响。要把理解它具体化,非简单说教。

20.别指望用“管、卡、压”来显示你的威风,那样的时代已经一去不复返了。

21.教育工作和游戏区别在于:开战教育工作是主题在先线索在后,而游戏时则是线索在先主题在后。

22.尽量解决教师提出的问题,因为问题很少只是一个人的事。

23.永远要想到:你的教师希望取得工作成绩,而不是仅仅为了应付检察。

24.把检察作为工作的一个有机部分来对待。

25.永远不要在你要求教师所做的工作范围之外去检察教师。

26.不要过分强调教师的责任,否则会使教师把工作当成一件属于别人的事,而不是一件属于自己的事。

27.经常表扬教师取得的成绩,也不要过分职责他们的失败。

28.永远不要为讲笑话而与教师讲笑话,笑话应为工作服务。

29.永远不要开教师的玩笑,除非你希望他们开你的玩笑。

30.千万不要讥讽教师,但要同他们一起笑。

31.永远用微笑面对教师,但要同他们一起笑。

32.真诚的对待教师,就像他们对待你一样。

33.不要在工作中发脾气,当你愤怒时什么事情都不要做!

34.尊重教师,并对他们有礼貌,他们是不会把礼貌与软弱混淆的。

35.不要以为与教师接近就会失去你的自尊,也不可认为教师与你见解不同就对你有恶意。

36.尝到教师办公室去看看,要比总呆在办公室听工作汇报收获大。

37.千万别以救世主的身份出现在教师面前,诚心地帮助教师解决困难,将会赢得教师的拥戴。

38.永远不要以为教师沉默就是与你过不去:恭维你的人,也许是你的“掘墓人”。

39.如果教师在你开会时打瞌睡,请别随便猜测和指责,也许他为备课而熬了通宵。

40.不用教师之短来为难教师,要用人之长。

41.别指望你的权利会给你带来威望。

42.不要只给教师讲大道理,而应把大道理体现在工作中。

43.不要为做思想工作而做思想工作,应把思想工作与解决具体问题结合起来。

44.对教师的错误,切莫“零存整取”。

45.不要不懂装懂,更不要“武大郎开店”,否则,你将永远成为孤岛上的“拓荒者”。

46.培植亲信,必然会受到大多数教师的冷落。

47.指责你的人,未必都是对你不满的人,大多是想帮你改进工作的人。

48.不要以为奖励教师是恩赐,其实是教师自己挣的。

49.组织教师开会研究工作时,应说明主题,因为教师不是来接受命令,而是参与讨

论的。

50.尽量避免开无准备,无目的的回忆,即便是例会,也应尽量使其妙趣横生

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017