注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

全国学前教育宣传月主题:快乐生活,健康成长  

2012-06-09 08:12:27|  分类: 园务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年05月20日  作者:吴晶  来源:新华网

  新华网北京5月19日专电(记者 吴晶)全国学前教育宣传月19日在京启动。从今年开始,教育部将把宣传月活动纳入年度工作计划,深入社区、面向基层宣传科学保教,助力儿童快乐生活,健康成长。 

  教育部部长袁贵仁在启动仪式上说,党中央、国务院高度重视学前教育。各地要高度重视,充分认识开展学前教育宣传月的重要性和紧迫性,切实把宣传月的各项活动组织好、实施好。一是要紧紧围绕“快乐生活,健康成长”这一主题,宣传幼儿身心发展规律和年龄特点,普及科学育儿知识和方法,树立正确的教育观、成长观。防止“小学化”倾向,防止安全事故的发生。二要深入基层,面向社区,广泛传播幼儿生长发育、卫生保健、安全防护等方面的知识,为广大家长释疑解惑,为广大教师开阔视野,为所有幼儿园提供借鉴,努力扩大宣传月的覆盖面和影响力。三是建立长效机制,把宣传月活动纳入年度工作计划,围绕学前教育中的突出问题和关键环节,围绕科学保教的先进典型和成功案例,加大宣传力度,强化宣传特色,提高宣传实效,切实把科学保教的先进理念、成功做法和成熟经验变成全社会的共识和行动,把遵循幼儿身心发展规律的要求落实到家庭教育和幼儿园教育之中。

  2010年11月,国务院印发了《关于当前发展学前教育的若干意见》,全国31个省(区、市)都以县为单位编制实施学前教育三年行动计划。

  启动仪式上,教育部和联合国儿基会驻华代表处共同开通了双方开发的“科学育儿网”,并向中西部地区赠送了15000套《家长科学育儿宣传画册》。宣传月期间,中国教育电视台和中国学前教育研究会联合制作的系列谈话节目《回归快乐童年》,将于5月25日至6月12日在中国教育电视台一套播出。




  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017