注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

极端的考题  

2012-06-09 16:15:34|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学期将结束,又到了期末考试的时间了。A大学的B教授为了期末考试出题的事情烦恼得饭吃不香、觉睡不好。已经在大学教了三十年书的B教授年年都要面对这个问题,每次他都要绞尽脑汁地变着花样出考试题。三十年下来,教科书中所有需要考察的内容都已经出遍了。因此每到学期末出考题的时候,B教授就一筹莫展。近几年来,B教授干脆把早些年已经出过的考题原原本本地搬到现在的试卷上。这样做虽然省事,可是学校教务处的人又有意见了。教务处的人婉转地对B教授说:“这样不利于学生的学习,还是请您改变一下考题吧。”
  “唉呀,唉呀,真是头疼。本来嘛,来上我课的学生也没多少人。”B教授愁眉不展地想。B教授开设的课程是大学必选课程,所以每学期都有几百名学生选修他的课。可是因为B教授上课从来不点名,所以每次来上他课的学生只有几十人,只有到期末考试时,这几百名学生才会齐刷刷地出现在教室里。每次考试后,想到一个人要看几百个人的试卷,B教授就头疼不已。但每次都出乎他的意料,每份考卷上的答案都大同小异,所有的人都在及格线以上。其实,大多数学生都是借同一个人的课堂笔记,考试前熬夜突击上几天,可总能混个及格。正因为如此,选B教授课程的学生越来越多。B教授陷入了深深的思索中:“一定要想个办法,不能再让学生们浑水摸鱼了。一定要让学生们明白,只有认真听课的学生才能得到学分。”
  一年一度的期末考试到了。平日里总是空空荡荡的阶梯教室这天挤满了参加考试的学生。教务处的工作人员忙碌地发放着试卷。按照A大学的惯例,考试时任课老师不出现在考场里。B教授精心准备的考卷被发放到了每位学生的手中。刹那间,原本有些嘈杂的考场变得鸦雀无声,很多学生脸上露出了吃惊的神色,都倒吸了一口凉气。
  B教授精心准备的考题是:请问担任这门课程的老师是哪个人?请从下面四个答案中做出选择。这行字的下面,画了四张男性的脸。

[日]山崎正一/

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017