注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

做个“疯”教师  

2012-06-22 08:07:04|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    •  
      说实在的,我和孩子在一起简直成为“疯”婆子。而恰恰就在这“疯子”的游戏中,孩子们找到了安全港。找到了他们的“同龄人”,找到了他们所希望的生活。

    •      记得在开学第一周,我们学习用毛巾的儿歌,我给每一个幼儿一块小毛巾,开始了我们的“疯子”游戏。毛巾可以藏猫猫,老师一声“喵呜”,小朋友快快把毛巾将脸遮住。几个来回,小朋友已经笑得弯下了腰。还记得我们玩“小演员”游戏,老师说哭,一会儿就哭,说大笑就笑,结果教室里出现了一片“哭”声,又迎来一片痴痴的大笑,又变化为带着羞涩的微笑,几个来回,“疯”孩子们的自控能力也都得到加强,留下的是情不自禁的欢呼雀跃。

    •     “疯”使我和孩子的距离近了。“疯”可以给孩子带来一些发泄的机会。“疯”可以带动孩子不厌烦的学习,“疯”可以带给孩子满足感、安全感。你认为“疯”会使班级变成乱班吗?非也!我已尝到“疯”的甜头,我要再“疯”下去,要“疯”出水平来。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017