注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

同样的孩子  

2012-06-11 22:23:23|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6岁的儿子摔伤了,她赶紧抱着孩子送医院。小儿子没人照看,她将他放在浴缸里玩。也算是急中生智吧,浴缸里没水,深,孩子小,爬不出来,看起来是不错的主意。不知为何,不足2岁的小儿子居然将浴缸水龙头拧开了。孩子淹死了。

  这事发生在澳大利亚。这位可怜的母亲是一位移民澳大利亚时间不太长的移民,来自中国。她被起诉了。法庭上,陪审团一致认定她有罪。她被判刑。

  先有丧子之痛,又添牢狱之灾,她号啕大哭之余多出一些愤怒与不满,情不自禁地用家乡话发了句牢骚:“我自己的儿子淹死了,关你们什么事?”法官问:“你说什么?”她不敢回答,但她的律师不能“藐视法庭”,老老实实将她的原话译成英语呈堂亮相。顿时,法庭内议论纷纷,陪审员和法官愤怒了。

  法官站起来,面色庄严、沉静,一字一顿地说:“尊敬的女士,我必须告诉你,你的话不对,你所生养的孩子不只是你的孩子,更是我们这个国家的孩子!”

  这事发生在2006年9月,大约一个月后,在中国湖南某村庄里,一个5岁的男孩在池塘边玩水,不幸掉进水里淹死。她的妈妈是我的表姐,当时正在邻居家热火朝天地打麻将。

  远隔重洋,听我的母亲在电话里说起这一噩耗时,我脱口就问:“表姐怎么办?”母亲说:“还能怎么办,再生一个呗。”


——自《广州日报》

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017