注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

我的新作:《幼儿园教师实用教育教学技能》即将出版  

2012-05-20 17:28:31|  分类: 我的专著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   近日应中国轻工业出版社之邀而写的《幼儿园教师实用教育教学技能》写作进展十分的顺利,该书将于今年8月中旬左右出版。敬请大家关注。

 

前  言

《幼儿园教师实用教育教学技能》是一本力图在幼儿园教育教学理论与实践之间架设起桥梁的书。本书为致力于通过幼儿园教育教学活动有效地促进幼儿发展的一线教师和大中专学校的学前教育专业学生而写。

全书编写力求贯彻三原则:基础性原则——让一线老师具备应有基本的教育教学技能;实用性——给一线老师提供具有操作性的指导,他们按照有关技能要求去做就会有效果;针对性原则——针对幼儿教师在教育教学过程中经常碰到的现实问题,提出解决问题的策略和具体措施。

幼儿园教育教学是一项创造性很高的工作,我们更倾向于将幼儿园教育教学视为一门艺术而不是一门技术,但我们却不能否认幼儿园教育教学确实存在一定的“技术含量”,在幼儿园教育教学的某些领域,某些环节,只要你按“操作程序和操作细则”去做它就会有效,你不按照这些要求去做,它就可能会低效甚至无效。正是基于这样的认识,我们将幼儿园教育教学工作中有“技术含量”的内容提取出来,编写成《幼儿园教师实用教育教学技能》,期待它能对一线幼儿园教师的教育教学工作实践提供行之有效的指导和具体操作上的帮助。

《幼儿园教师实用教育教学技能》章目
 

第一章  幼儿园教育活动活动设计技能

第二章  幼儿园教育活动组织与实施的技能

第三章   幼儿园教研活动技能

第四章  幼儿园家长工作技能

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017