注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

教师对学生的义务  

2012-05-14 16:35:04|  分类: 良好师德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

n       美国教育协会(NEC)规定教师对学生的义务就比较具体。

n        教育者努力帮助每一个学生认识到他作为有价值的、有效的社会成员的内在潜力,因此,教师的工作在于激励精神、获取知识和理解以及有思想地表达有价值的目标。

n       为了履行对学生的义务,教育者应做到:

n       (1)不能无故限制学生在学习中的独立活动

n       (2)不能无故否定学生的独到见解

n       (3)不能故意压制和歪曲体现学生进步的相关事实

n       (3)尽力保证学生在学习、健康和安全方面免受伤害

n       (5)不能故意使学生处于尴尬和受到蔑视

n       (6)不能有基于种族、肤色、信条、性别、国籍、婚姻地位、政治和宗教信仰、家庭、社会和文化背景或性别倾向的不公平:

n       A、不能将任何学生排除在任何活动之外

n       B、不能否定任何学生的补助金

n       C、不能准许任何学生有任何特权

n       (7)不能利用与学生的职业关系谋取个人利益

n       (8)不能透露在职业过程中所获得的学生的个人信息,除非是基于必须的职业意图或法律的需要

n       (资料来自美国教育协会制定并印刷的《美国教育协会道德规范》,1975年版)

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017