注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

用心灵交换心灵  

2012-03-18 11:27:28|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《做幼儿喜爱的魅力老师》有感

 

入职以来,“如何成为孩子们眼中喜爱的老师”一直是我在思考的问题。最近一直在读莫源秋老师的《如何做幼儿喜爱的魅力老师》,书中的内容对我触动很大。

教育家巴特尔曾说过“教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。”《如何做幼儿喜爱的魅力老师》一书就是围绕教师的爱展开的。

幼儿喜爱的魅力老师,必须是贴心的,即让幼儿有安全感,满足幼儿的心理需求;以温和的态度对待幼儿;不迁怒于幼儿;不用威吓性语言来教育幼儿;让幼儿的生活充满爱。

幼儿喜爱的魅力老师,是有爱心的,有耐心的,细心的,富有童心的,有快乐之心的,富有幽默感的。并且要成为幼儿喜爱的魅力老师,必须自身是一个快乐的幼儿教育工作者,让幼儿快乐着自己的快乐,让幼儿幸福着自己的幸福。也就是说只有真正在工作中不断体验着职业的幸福的老师也能真正成为幼儿喜爱的魅力老师。

对于刚刚入职的我来说,很多方面都需要不断学习,不断探索。“如何走进幼儿的世界,如何成为孩子的朋友”需要我付出真心,切实做好每项工作。幼儿园老师的工作是繁忙的,但又是幸福的,我们为能见证幼儿的成长而感到荣幸。我相信从细节入手,真切地付出自己的爱,用心灵交换心灵,在心灵的世界播种微笑的种子,收获必定是满满的幸福。

摘自http://blog.tqjy.com.cn/u/T4376/Blog.aspx/t-24655
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017