注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】健康的身体不怕传染  

2011-09-06 08:49:27|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自duanchiyu《健康的身体不怕传染》
   

一位小朋友染上了很麻烦而且易传染的传染病,为了自家孩子的健康,很多家长都告诫各自的孩子不要再跟那位小伙伴接触。

但有一位小男孩例外,他仍然跟以往一样,与患病的伙伴一直上学、放学,一直玩耍。邻居们都感到奇怪:这位小男孩的父母都是医生,他从小受到的卫生教育理应比别人多,他没有理由不知道那样做的“危险”啊!

有好心的邻居阿姨提醒小男孩,小男孩看了看阿姨,回答:“妈妈告诉我,健康的身体是不怕传染的!”

果真,直到染病的伙伴痊愈,这位小男孩也没有被传染。

好几年过去了,这位小男孩长成了大男孩,上了高中,是一个品学兼优的好学生。但是老师发现他有一个“缺点”,就是爱跟那些公认的“坏学生”在一起。这当然不是好兆头!

因此,老师善恶地劝告他要注意自己“好学生”的形象,但是男孩自有他的主见:如果我真的变“坏”了,也只能证明自己在本质上并不是一个好学生,又怎么怨得了别人呢?如果我是健康的,我不怕别人传染,因为健康的身体不怕传染;如果我是好的,我不怕别人教我学坏,因为好人是不会学坏的。  “健康的身体是不怕传染的。”男孩子说,眼睛亮亮地看着老师。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017