注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】带着爱上路  

2011-09-02 12:04:00|  分类: 良好师德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自独钓寒江《带着爱上路》
     那年6月,一所高级保育院高薪聘请5名教师,报名的女孩达三百多人,竞争十分激烈。当时,文心刚从乡下到那座城市不久,也报了名。文心的自身条件不算差,可是与众多的佼佼者相比未必胜券在握。考试那天,快进考场时,虽然周围拥挤吵闹,可一个小孩的哭声还是吸引了大家。小孩因找不着家人,哭得很伤心。考试开始了,大家都走了进去,文心看人们都离开了,犹豫一阵之后,文心将小孩哄好,抱进考场,向监考人说明了情况,便匆匆忙忙地答卷。包括文心自己都认为没有希望了,就有人责怪文心在这个当口不应该去照顾一个不知来历的女孩。结局出人意料,文心被录取了,而且被校方作为一个教育范例极力表扬。原来,这是学校出的一道场外试题,只有文心一个人过关。学校强调作为一名幼儿教师最重要的是要有一颗爱心,任何的专业技能都能学,而爱心却难以在课堂上学到。

        赢得花香有时竟这样简单,只要能够带着爱上路,走过的路旁就一定会开满芬芳的花朵。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017