注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

西安3岁幼童被遗留在校车后死亡 初步认定系中暑女童被幼儿园校车闷死 园长下跪忏悔  

2011-09-10 18:07:36|  分类: 园务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月08日 15:54
来源:中国新闻网 作者:成展鹏


中新社安庆8月8日电 (记者 成展鹏) 2日,安徽省安庆市宜秀区一幼儿园校车在接送幼童上学后,将一名女童遗忘在校车内,约8小时后发现送至医院抢救无效死亡。记者8日从安庆官方获悉,事故发生后,公安部门依法刑拘两名直接责任人,并展开死因调查。初步认定该幼童为长时间滞留在封闭的高温车厢内中暑死亡。

事发至今,事故善后处理领导小组全程组织当事双方代表开展多轮协调,但因双方在赔付数额上差距较大,经多次调解未果。

据了解,8月2日上午,安庆市宜秀区育才幼儿园校车接送学生到校后,有一名3岁女学生朱颜没有下车,驾驶员及随车教师未及时发现,认为车上已没有人,并将车门锁上。直至下午4时许放学时,驾驶员打开车门后发现该女童在车内已经不省人事,遂立即送往当地医院进行抢救,但抢救无效死亡。

随后,当地公安部门立即介入调查,对幼儿园负责人及相关责任人采取刑事拘留;该幼儿园也被责令停止一切教育教学活动,开展整顿。

另据了解,安庆宜秀区教育主管部门已经依照相关法律法规,启动了对育才幼儿园的行政处罚程序。在事发后至今6天里,事故善后处理领导小组本着“依法依规、参照类似”的原则,全程组织当事双方代表开展了多轮协调,但因双方在赔付数额上差距较大,经多次调解未果。如协商无果,受害者家属可通过司法途径依法维护自身权益。 (完)西安3岁幼童被遗留在校车后死亡 初步认定系中暑女童被幼儿园校车闷死 园长下跪忏悔 - moyuanqiu - 莫源秋幼儿教育博客


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017