注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

以“唇”还“唇”  

2011-08-01 20:23:43|  分类: 女儿趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

莫源秋

由于生活过于拮据,家庭的娱乐方式很少,就连逛商店逛公园,我们都很少去,所以每天吃完晚饭后,我们一家大小仨都端坐在那台21寸的老电彩前,津津有味地看着别人家可能觉得索然无味的连续剧,看完一集,又等着下一集,看完一个故事片,又等新的故事片!不管是来自香港的警匪片,还是来自台湾的言情片,或者近年来,我们内地拍的一些“爱情动作”片,我们都觉得很好看。我们夫妇觉得喜欢看的,孩子也从来不反对!

从孩子一岁多一点点时开始,他就和我们一起接受电视熏陶。小小年纪的孩子,似懂非懂地和我们一起看着“爱情故事”。起初,孩子并不关注“爱情故事”里的情节,而只关注“爱情故事”中穿插的广告。每当热播中的“广告‘序曲’”响起时,孩子总能准确无误地插上其中的一两句广告词,如适时地发出“克咳……”、“我爱纳爱斯水晶皂”等等,我们很是为孩子的学习能力感到高兴!同时,也隐隐约约地意识到了电视对孩子的影响力……

也不知从何时开始,孩子对“爱情故事”中的一些情节开始了关注。那天,我们全家人向往常一样,晚饭毕即围坐在电视机前,一起看一部电视言情片,当电视屏幕上出现一对男女接吻的镜头时,四岁多的儿子似乎是带着深深的疑惑问我:“妈妈,他们在做什么?”听到孩子的这一提问,我很是紧张,因为我从来没有想到孩子会问这样的问题,当时,我想了好一会儿,也想不出该如何回答孩子的这一问题,倒是夫君沉着“应战”,急中生智地说:“他们在以‘唇’还‘唇’。”孩子似懂非懂地一边听一边点点头……

从此后,我们家就很少再看“爱情动作”片,因为我们很害怕孩子在受到类似影片的熏陶后,会继续提出类似的甚至更有难度的“爱情问题”来……,我们不愿孩子这么小就懂得“爱情”,更不愿孩子这么小就懂得“爱情动作” !

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017