注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

加拿大:儿童一出生就受到法律严密且细致的保护  

2011-07-23 08:43:25|  分类: 园务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
        在加拿大,儿童一出生就受到法律严密且细致的保护。孩子出生后,政府不仅给出生费(第一胎是1000加元,二、三、四胎为1200加元,余下的就没有了),还每月给120加元的牛奶费。到了孩子上幼儿园、小学、初中、高中,校方不收一分一毫,还准备有校车接送。虽然孩子上大学时要自费,但当孩子出生时,父母一般都会到银行储蓄教育基金,储蓄1000加元的教育基金,将来孩子上人学时就可享受5000加元的教育基金,不会有什么经济负担。


       法律还规定,12岁以下;的孩子不能一个人在家呆着,必须有监护人;如果警察发现这样的孩子一个人在家呆着,立即将其带走,直至主人向警察局交出重额罚款,才将孩子归还。


       为了儿童方便,国家还根据儿童的特点,专门修建儿童电影院、儿童博物馆、儿童图书馆、儿童公园、儿童医院等公共设施。机场、车站、码头也设有儿童候机、候车、候船室,儿童叮以优先登机、上车、进舱。儿童到公园、博物馆、生物馆、电影院和其他公共场所观看、游乐可免费或减收费用。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017