注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

初到南宁社会福利院  

2011-06-20 20:32:34|  分类: 片言只语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            上周星期五上午到南宁市社会福利院参观,去看了那里的弱智儿,发现了一个完全不同于自己以前所见到的教育及其受教育者。

            我们为孩子们捐赠了一些衣物和鞋子、糖果……

            孩子们的老师一直对我们说:“谢谢!”我也由衷地不断对她们说:“谢谢,你们辛苦了!”

            做弱智儿童的老师更需要爱心、耐心、责任心,需要更多的付出,并且很难有成就感——老师们说,花了很多的时间而自己的教育效果却甚微。

             我跟她们说:“将孩子们带好,不出事,坚持在岗位上,就是很大的成就!如果能教会他们生活处理能力,那么,就是更大的成就!如果还能教会他们一些谋生的技能,那么,你就是天使!”“要把对孩子们的要求降低到与其能力相适应的水平,那么,我们面对这些孩子时,才会心平气和。”

            她们真的不容易!真心的感谢他们!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017