注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】美国父母怎样教孩子做家务  

2011-06-10 16:44:50|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    每周一次贴出要干的家务劳动内容。将某一特定任务指定某一孩子去干,要知道,大多数孩子难于去完成需要一个多星期才能完成的工作。
    确定完成任务的期限。
    轮流干某些活儿。让每个孩子都有机会去做最没有兴趣或最容易干的工作。
    检查孩子的完成情况。
    使孩子和家人因自己的劳动而产生一种完成任务的成就感,列出父母应做的事情,不能让孩子感到父母只在吩咐他们做家务。作为家长,应该使孩子知道自己也要做比他多得多的工作。
    向做家务的孩子道谢。
    称赞是适于孩子的一种鼓励方式。家长还要经常告诉孩子,对他们的帮助多么感激。这种真诚的感谢会令孩子更积极地成为做家务的好帮手。
    大部分美国孩子常做的家务劳动有以下几种:
    一、帮助父母安装或修理一些旧东西。在整个过程中,所学到的技能与阅读、数学、逻辑、信息和任务的组织能力有关。
    二、帮助父母换掉水龙头中用旧的垫子、更换保险丝、安装挡风窗户、修补破损的楼梯。在做这些工作时,父母往往把自己的一些生活技巧教给孩子,还可以与之在劳动中讲一些所运用到的物理学基本原理。
    三、打扫卫生、整理花园或庭院、洗衣缝补等。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017