注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

尊重孩子四原则  

2011-04-02 15:14:35|  分类: 需要与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、“请”字当先,“谢”不离。 
  在孩子分担一些简单的家务活时,不妨“请”字当先。当他完成后,及时“谢谢”。 
 
  2、多问孩子“怎么办”。 
  遇到问题时,不妨先倾听孩子的意见,问他“怎么办”,他若说得对,就按照他的主意做,他若说得不妥,可先假设几个问题,直到他每件事不出了,然后提出自己的看法,这样孩子易于接受。  
  3、多提“建议” 
  如果你有什么主意,不妨与孩子商量,以“建议”形式,征求孩子意见。孩子理解后,执行就不困难。 
 
  4、敢于自我批评,道声“对不起” 
  对孩子做错了事,说错了话,一定要及时改正,并说声“对不起”。不应顾及父母颜面,也没什么放不下的架子。如果孩子能当面指出你的错误,更是件值得高兴的事,“对不起”三字又有何说不出口呢?
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017