注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

4和2  

2011-04-21 06:03:22|  分类: 保教工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
宾夕法尼亚大学法律系教授艾德恩.凯迪博士,教书已20多年。在每学期的第1堂课上,他总是先在黑板上写下2行数字:4和2,然后问学生:“结果是多少?”
   同学们都争相回答。
   有的同学说:“6。”
    他摇了摇头。
    有的同学说:“4。”
   他还是摇了摇头。
   最后,一个同学得意地说:“我知道了,肯定是8。”
   他还是摇了摇头。
   学生一阵纳闷,这时凯迪博士才说:“同学们,你们根本还没有问清楚这是个什么题目,是加法、减法、乘法还是除法?你们根本不了解问题,又怎么能说出正确的答案呢?”
[启示]:作为父母,我们有时候也常常会如此。孩子发生问题后,在没有弄清楚问题之前,我们就急忙下定义,作出似是而非的决定,然后不分青红皂白地批评孩子。孩子想申辩也没有机会。如此,又怎么能够解决问题呢?
   在生活中,与其不经心地多做事,不如少做事多用心思考。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017