注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

你真帅,晚上请我吃饭吧!  

2011-04-01 23:01:01|  分类: 心理与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        她讲起了美国电影《peter老师》。一个6岁的男孩爱上了面包师的女儿,有一天他偷了爸爸的墨镜,到面包店门口,把墨镜戴上,掏出两颗糖塞在嘴里让脸鼓起来,然后很威武地走进面包房,18岁的面包师女儿立刻明白了孩子的意图,发生了这样的对话:

    “哦,你真帅,晚上请我吃饭吧!”

    男孩仰起脸,若无其事地回答:“我没时间!”

    “求你了!”

    “不行,没时间!”

    “求你了,求你了!”

    “好吧。”男孩耸耸肩做出很无奈的样子。

    “谢谢你。你真是太好了!”

    在电影里,男孩心灵得到了100%的尊重,他的体验是愉悦的。但如果这样的事情发生在我们身边,可能我们会是另外的处理方式:“这个男孩真有趣!”“别闹了,快回家去!”。而我们以怎样的态度对待我们的孩子,直接决定了我们的孩子是否会幸福。

    “有多少爸爸妈妈们只知道让孩子做科学家、文学家,不知道让他做一个幸福的人。他们从小就在给孩子树立理想,要当什么,就是忘了要孩子做自己。”

    “我们还发现,孩子学习的时候,一定要带着认真、严重的表情,一个字错了,要写100遍。

    学习的每一天都是痛苦的,惩罚的方式也将孩子对学习的兴趣完全抹杀掉。其实我们每个人都是天生爱学习的,为什么我们不能愉悦地进行?”
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017