注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

孩子为什么不听父母的警告  

2011-03-31 05:47:01|  分类: 心理与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

津津特别喜欢邻居海海。海海顽皮得可以上天,每次来家玩,都花样翻新,不是把大凳小凳重叠起来往上爬,就是在床上床下来回折腾演孙悟空。大人一见海海就发愁,可津津和海海却玩得特别开心。满地的棍棒、玩具、纸片都有特别的含义,墙上五颜六色的线条、圆圈是他们的“杰作”,好几个花瓶也葬身于他们的手下,更不用说家里的糖果糕点放哪儿,由他们任意挥霍、浪费了。

津津的父母为有一位这样的邻居而叫苦不迭,三令五申儿子不许去海海家玩,也不要让海海到自己家里来玩。可是再多的规定也挡不住海海那擂得“震耳欲聋”、令人尴尬的打门声。每一次海海走后,父亲都要指着满地狼藉的“战场”告戒津津:千万不能学海海呀!这样的孩子绝对没有人喜欢的。

恐怕所有的家长都会把海海这样的人作为反面教材,用来教育自己的孩子。但是孩子自己呢?却并不理会父母的忠告,他们和海海这类同伴玩起来,特别过瘾,一点不枯燥,单调,所以,他们特别乐意与海海这样的朋友一块玩。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017