注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

广州一幼儿园老师嫌学生上课说话 用热水杯将其嘴烫伤  

2011-11-06 08:03:19|  分类: 教师专业能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月05日 09:27
来源:新快报 作者:阮剑华


字号:T|T
22人参与4条评论打印转发

 ■乐乐的嘴角还留着被老师用开水杯烫伤的痕迹。毕志毅/摄(图片来源:新快报)

近日,在广州海珠区琶洲街星辰幼儿园读中班的4岁男孩乐乐(化名)嘴角有一片红肿。在父亲梁先生地询问下,乐乐才怯怯地说,是幼儿园老师干的,原因是他上课说话。令梁先生气愤的是,园方不仅拒绝承认此事,而且拒绝道歉。目前,警方已经介入调查。其间园方曾提出口头道歉,遭到乐乐父亲拒绝。

家长 孩子被烫要求公开道歉

11月1日晚上7时许,家住海珠区琶洲街黄埔村牌坊附近的乐乐,被母亲唤回家吃饭。母亲在给乐乐喂饭时发现儿子嘴角的右侧有大片红肿,还起了血泡。父亲梁先生几番询问,乐乐红着眼睛说:“是老师烫伤的。”乐乐说,中午喝水时,自己和同伴玲玲说话,老师当着其他同学的面罚他们,还用装着热水的不锈钢水杯不停烫他的嘴。

昨日,记者见到了乐乐,事发后他再也没去幼儿园上学。在他的嘴角右侧可清晰看到一个成人指甲大小的伤疤。

梁先生说,找到学生证实儿子没有说谎后,他便要求园方给个说法。“儿子说还想在那里读,我也不想把事情闹大。”但是,对方的回答令他很不满意,“一点都不承认,却又不让我找同学对质,最后吵起来。”气愤之下,梁先生当场报了警。

11月2日晚,警方表示园方愿意口头道歉,对此梁先生予以了拒绝。“他们还是不懂事的孩子,老师应该有最起码的爱心。我不要求赔偿,但他们要公开书面道歉,否则类似的事情还会发生在其他学生身上。”

幼儿园 警方说怎么处理就怎么处理

昨日下午,新快报记者来到位于海珠区琶洲街广渔社区的星辰幼儿园。据了解,该幼儿园目前为私立幼儿园,有学生约200人。

该园园长有事外出。一名老师接受记者采访时表示确有此事。“来了警察,正在调查处理。”该老师说。对于是否存在体罚学生的行为,她没有正面回答,只是说:“警察说怎么处理,就怎么处理咯。”

目前,警方正对此事展开进一步调查。而海珠区教育局职成幼教科表示,已经接到了梁先生的投诉,并将对此事予以核查。 广州一幼儿园老师嫌学生上课说话 用热水杯将其嘴烫伤 - moyuanqiu - 莫源秋幼儿教育博客


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017