注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

幼儿教育评价要点  

2011-01-16 11:44:08|  分类: 教研科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

①在教学活动中看看教育计划和教育活动的目标是否建立在了解本班幼儿现状的基础上。

②教育的内容、方式、策略、环境条件是否能调动幼儿学习的积极性。

③教育过程是否能为幼儿提供有益的学习经验,并符合其发展需要。

④教育内容、要求能否兼顾群体需要和个体差异,使每个幼儿都能得到发展,都有成功感。

⑤教师的指导是否有利于幼儿主动、有效的学习。在评价过程中重视对幼儿发展状况的评估。

在评估幼儿之前,要全面了解幼儿的发展状况,防止片面,避免只重知识技能,忽略情感、社会性和实际能力的倾向。采用自然的方法进行评估,以幼儿的表现行为和平时所积累的各种作品为依据,进行评估。承认和注重幼儿的个体差异,避免用划一的标准评价不同的幼儿,用纵向比较的方式。以发展的眼光看待幼儿,既要了解现有水平,更要关注其发展的速度、特点和倾向。因此,教师对幼儿的评价不能单纯地用好与不好来给孩子下评议,而是做到具体现象,具体分析,注意纵向的比较,用发展的眼光看待每一位幼儿。只有从根本上转变了评价的观念,才能很快地转变成为新的教育观念,才能更好地指导教育行为。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017