注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

微笑的教师是受幼儿喜爱的教师  

2010-10-23 17:13:00|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  成功学家戴尔.卡耐基曾说过这样的一句话:“一个人脸上的表情比他的身上穿的更重要。”那些成功的人,哪个不是对工作本身充满兴趣与狂热?而那些一开始工作就板着脸,好似痛苦莫名的人,到头来没有一个是成功的。


  记得在一次户外基督时,无意中听到两个小朋友的对话,其中一个小女孩说:“王老师最喜欢我了,她一看见我就朝我笑。”另一个小女孩说:“王老师也最喜欢我了,她也一看见我就朝我笑。”说完,两个孩子相互抱着,开心地笑起来……


  当孩子将要离开父母进入幼儿园的时候,老师和蔼可亲的微笑会让这些新入园的孩子消除惧怕心理,获得安全感;当孩子早上来园的时候,老师亲切的微笑又会开启孩子快乐的一天;当孩子遇事感到紧张或胆怯的时候,老师鼓励的微笑会使他们放松心情,变得快乐自信;当孩子思考问题或主动做事时,老师赞许的微笑能够给予他们莫大的激励。或许刚刚走上工作岗位的老师会担心 :“整天对孩子微笑,会不会导致孩子不怕我、不听我的话?”其实不然,老师的威严只会与孩子的距离,让孩子误解老师不喜欢自己,不爱自己。面对一个不爱自己的老师,孩子以怎能靠近你、听你指挥、接受你的教育呢?


  因此,作为幼儿教师,不要吝啬你的微笑,有了微笑,孩子少了惆怅,多了自信;有了微笑,孩子少了消沉,多了梦想;有了微笑,孩子少了惰性,多了探寻奥秘的力量。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017