注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园管理之要素:沟通  

2010-09-25 08:32:30|  分类: 园务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
  斯坦纳定理 :在哪里说得愈少,在哪里听到的就愈多。
  提出者:美国心理学家斯坦纳
  点评:只有很好听取别人的,才能更好说出自己的。
  
  费斯诺定理:人两只耳朵却只有一张嘴巴,这意味着人应该多听少讲。
  提出者:英国联合航空公司总裁兼总经理费斯诺
  点评:说得过多了,说的就会成为做的障碍。
  
  牢骚效应 :凡是公司中有对工作发牢骚的人,那家公司或老板一定比没有这种人或有这种人而把牢骚埋在肚子里公司要成功得多。
  提出者:美国密歇根大学社会研究院
  点评:1、牢骚是改变不合理现状的催化剂。 2、牢骚虽不总是正确的,但认真对待牢骚却总是正确的。
  
  避雷针效应
  :在高大建筑物顶端安装一个金属棒,用金属线与埋在地下的一块金属板连接起来,利用金属棒的尖端放电,使云层所带的电和地上的电逐渐中和,从而保护建筑物等避免雷击。
  点评:善疏则通,能导必安
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017