注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

接受孩子的错误  

2010-09-14 21:59:23|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在孩子成长的过程中,犯错误和失败都不可避免。失败有时还非常重要,因为如果人们从中汲取了教训,那么,错误就会照亮通往成功的道路。但是,如果成年人否认、忽视孩子的失败,或者因此对孩子进行惩罚,让他觉得自己有必要欺骗他人、隐瞒或者逃避失败,那么,失败就不可能成为照亮成功之路的明灯。
  如果你害怕犯错误,并否认自己的错误,你其实是在向他传递无益的信息。爱你真实的孩子,爱他的错误及他的一切,而不只是他完美的那一面。
  给家长的建议:
  ●给你孩子时间,让他看到自己的错误。你也可以对他说“我看到这里有两个错误,你能发现吗?”之类的话。
  ●让他意识到失败并不可耻。失败只是告诉他下一次需要在哪些方面做得与这次有所不同。人身侮辱只会让他寻找“安全藏身”的借口,并停止对成功的追求。
  ●让孩子对自己的错误承担起责任。
  ●如果你将他的“失败”视为你个人的耻辱,你就是在阻碍他从失败中重新振作起来的可能。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017