注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

家长易入的家庭教育误区  

2010-08-02 09:10:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

⒈ 千万不要以为自己养育了孩子就可以有资格主宰孩子的未来。

⒉ 孩子不是家长的私有产品,家长没有权利对孩子进行违背规律的改造。

⒊ 孩子不是家长证明自己身份的商品,家长没有资格把孩子当作向人炫耀的物品。

⒋ 爱孩子不只是为他提出怎样的目标与要求,更不是用未来竞争的残酷使他感受恐惧和焦虑。

⒌ 爱孩子就不要拿他和别的孩子去比较。别的孩子之所以好,是因为他有一个与众不同的父母。

⒍ 在指责孩子的时候,先问自己:我做了什么?

⒎ 既然爱孩子,为什么不给他最大的自由发展空间,让他选择自己的生活?

⒏ 不要以自己的心情好坏而影响对孩子的态度。

⒐ 不要总以自己的思维方式判断现在的世界,要知道世界在变,孩子才是引领未来的主角。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017