注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

如果我是幼儿园园长  

2010-08-20 09:03:58|  分类: 教育理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果我是园长

  莫源秋:

  一个幼儿园的好与坏与园长的素质有着极高的相关。

  如果某一天我是园长,我将……

  欢迎大家发表自己的见解。

  2003421009:

 如果某一天我是园长,当然我会希望我的幼儿园越办越好。一个幼儿园的好与坏与园长的素质有着很大的关系,当然在没当上园长之前我们就必须有提高自己的素质意识,要面面俱到,千万不要有那种“临时抱佛脚”的心理。在工作中,更要有考虑问题很周到的头脑!与时俱进,当然也要从实际出发。不断的发现问题不断的更新。相信幼儿园会越办越好的!

  莫源秋:

  相信教师,依靠教师,发展教师。

  weizh00907:

  如果有一天我是园长的话,首先我要做的第一件事就是为我的幼儿园营造一个宽松而又愉快的气氛,因为我认为只有在一个适合幼儿的轻松愉快的环境下,才能让幼儿身心和谐健康的学习和成长;接着就是招聘教师,教师首先要求要有爱心和耐心,再者就是要有责任心,我要的教师不象现在的幼儿园一样,只要一些艺体方面好的教师,不管你有没有特长,只要你能作好幼儿的参与者、鼓励者和指导者,有一颗童心、爱幼儿,我就认为你是好老师;再次就是提高全园的办学质量。总之,我的幼儿园要让幼儿德、智、体、美等方面全面发展,让幼儿身心和谐发展,同时也为家长参加工作学习提供便利条件。

  莫源秋:

  好的园长应该是:既能让幼儿得到很好发展,又能让教师又感到幸福的人。顾此失彼都不可称为好园长。

  2003421003:

  我也是这么认为的~!这样老师才有心情教学,幼儿也才能更好的发展

  2003421012:

  如果我是园长,从实际情况出发在工作中以家长和教师的意见为主,搞好教学质量。更大的想法是绿化幼儿园,陶冶幼儿环保的意识。让幼儿生活在一个有花花草草,空气清新得环境中。

  小小小:

  回应第7楼。你说“ 从实际情况出发在工作中以家长和教师的意见为主”,我想说,你的意见呢?一个没有自己主张的人能办好幼儿园吗——值得深思!

  2003421211:

  首先,当然是要创设一个良好的环境了。再有,雄厚的师资了,现在有的幼儿园要人很挑剔,但他们挑剔的是一个人的长相,一个人的长相能代表什么?

  夏天凉风:

  他们挑剔的是一个人的长相,说明这些园长素质低,也说明他们曾受过类似的痛苦。

  莫源秋:

  借鉴陈老先生的一句有名的话说,好园长应该:“一切为了教师,为了一切的教师,为了教师的一切。”

  weizh00907:

  若人人都这样想就好啦!

  莫源秋:

  我们呼唤人性化的园长和人性化的管理。

  teng00931:

  我不一定能成为园长,好的园长,但我一定会努力做一名出色的幼儿教师!

  2003421027:

  要培养一支具有高度的责任心.爱心.的幼儿教师。

  莫源秋:

  园长首先要有爱心——爱幼儿,爱教师;园长也要有责任心——社会责任心,为自己创收名利的同时最大限度地获得社会效益,为社会作出最大的贡献——努力做到“双赢”而不应仅仅是为自己赢利!

  18卢静:

  做为一个园长领导的主要是老师,所以我认为首先考虑和面对的也是老师。当然我不是说要绝对的忽略幼儿。我也应用陈老先生的一句有名的话说,好园长应该:“一切为了教师,为了一切的教师,为了教师的一切。”

  幼幼稚稚:

  但现实中,我们所看到的园长都是过于自私的,他们很少为教师考虑。

  夏天凉风:

  但是那么自私的人竟然还得当园长,这就是我们制度的缺陷。

  山田菊:

  注意团队精神,幼儿园的每个老师都要尽自己的责任,搞出自己的特色。

  幼幼稚稚:

  做个对自己,对教师,对幼儿,对家长,对社会负责任的人。

  2003421035:

  我很赞同第4楼同学的想法,如果我将来能遇到这样的院长真是我的万幸~!

  何爱梅1169:
我很早以前就曾有了这个梦想,我也相信它一定会实现!作为一个好的院长,不仅应该有良好的文化底蕴和素质,还应该有爱心、责任心,更重要的是要有良好的管理手段,和员工之间的关系不错,会时刻为他们着想,关心、体贴他们;对我们的孩子,更是应该如此。如果说他/她的一切都让我们(包括孩子)信服,让我们喜欢,那他/她一定是个好院长!

  夏天凉风:

  这个社会真正好的园长难找呀。大家还是面对现实吧!

  2003421088:

  如果我是园长,首先要有“权”,可以有权任命能协助工作的副园长、教学组长、后勤组长;园长本身应德才兼备,要有开拓精神,办事公正,在群众面前有一定的威信。在工作中扮演的应该是教职工的支持者和帮助者的角色。

  2003421075:

  我觉得现在的幼儿教师太辛苦了,假如我是园长,我要减轻老师的负担,不要那么多的苦力活来让老师加班,让老师们有充沛的精力来进行教学与学习。假如我是园长,我要和老师们打成一片,共同学习,共同进步,不让老师们惧怕我,做一名有亲和力的园长,老师们有问题就直接提出,不用顾忌怎么,让幼儿
园得到更好的发展。

  2003421172:

  如果我是园长,我想我会先考虑如何更好的发展幼儿,以幼儿为第一位,其次,再考虑本幼儿园是否争取得到示范园之类的头衔。

  春暖花香:

  如果我是园长,那么,自己、教师与幼儿共同发展是我的心愿!

  2003421161:

  严中有宽,宽中有严,在努力吸收新知识的同时,还要注意培养教师的素质,一切都要考虑到幼儿的健康发展问题。

  2003421062:

  院长要在幼儿院里起到带头作用,老是强调这个强调那个自己却做不到。对下属苛刻看不起城市以外的老师。对人要有亲和力,不要老是一副自高无上的架势让人不敢亲近。

  03421179惠:

  如果我是园长,我不会实行多项的检查,也不会久不久就抽查.。

  一个幼儿园的老师整天带着几十孩子已经够累的了,如果还有什么检查类的东西,老师就会精疲力尽.也就没有再多的精力去看管孩子了. 只要按教育的原则做好就行了.

  2003421029:

  如果我是园长,我不会盲目地追求时尚的幼儿理论,而是按照幼儿园原定的理论或计划走下去,当然也不是一成不变,要根据幼儿园的实际情况去加以改进!还有,我不会给老师太多的压力,应该相信她们!重用她们!对她们一视同仁!

  2003421176:

  注重长相已成为一种世俗,如今每个单位用人都有这种倾向,但我觉得作为教师最重要的是有一颗爱孩子的心和内涵.如果只是金玉其外败絮其中,那怎可胜任教育下一代的艰巨任务呢?

  2003421094:

  如果我是园长,首先我会把幼儿园环境办好,再次请一些高素质的老师。

  2003421063:

  一个好园长应当是一个对幼教事业有着满腔热情的人。如果我是园长我会把幼教事业当作自己生命的一部分,愿意为之付出自己的全部精力。在我看来,工作的辛苦,家人的抱怨, 旁人的不理解,都算不得什么,孩子的笑声,家长的赞美才是最好的回报。

  春暖花香:

  假如我是园长,那么,我的工作应该是自己、教师、幼儿三赢的。不应该考虑一方为另一方牺牲的工作方案。

  2003421204:

  如果我是一个园长的话,我要先把幼儿园改造成为适合幼儿符合家长的要求的幼儿园,也要把幼儿园的环境布置好,让老师和幼儿都有一个好的学习环境,而对待教师要有相信的态度,不要给她们太大的压力,也不要经常的动不动就说你给我下岗吧。我们要相信教师的能力,发现教师的才华,也要给予教师相应的工资。

  2003421016:

  如果我是园长的的话,首先要创造一个好的环境,一个能使幼儿体.智.德.美全面发展的环境,一个能让教师有家的感觉的环境,这样,大家才能齐心合力的创办好幼儿园,在此同时,本人还要不断的学习.

  2003421186:

  如果我是院长,那么我就招聘很有爱心和耐心的老师,因为我毕竟念了大专了!知道幼儿园需要的是什么样的人,孩子需要怎样的老师!幼儿园是培养孩子的乐园,而不是仅仅用来照顾他的.而且,我将招收有障碍的儿童.因为特殊儿童教育势在必行啊

  2003421087:

  如果我是园长,我就会把好的幼儿园成功的精华给吸收到我的幼儿园里,还会“以德服人”。

  2003421080:

  如果我是园长的话就会陈老先生的一句有名的话说的那样 :“一切为了教师,为了一切的教师,为了教师的一切。”我也会要求我园的老师应该:“一切为了孩子,为了一切的孩子,为了孩子的一切。”还要把幼儿园的环境搞好,让老师和孩子有个良好的环境。也要象楼上说的要“以德服人”。
  2003421212:

  如果我是园长。我会让我园的老师有自我实践的机会,不会强压他们去按照原来设定的要求去做。因为这样会让一些老师的才华得以发挥。也为我园的发展开辟一道新的路。

  2003421040:

  如果我是院长,我会给孩子和老师一个轻松快乐的环境,可是要有竞争,不然如何进步。

  夏天凉风:

  我不愿做园长。因为好的园长很难做,坏的园长,我不愿做。

  关凤:

  如果说我是园长,我首先要考虑的是:老师的利益和幼儿的利益。让他们的得到更多的好处,因此也让他们感到这里有家一般的温暖,让教师更好地发挥特长,让他们为幼儿园带来更大的收益;让幼儿得到好处,使他们在这里得到更好的照顾,让家长放心记幼儿玩得开心。

  以上多是未走上工作岗位的未来幼儿教师们的心声,希望能给园长们在管理方面提供一些启发。
  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017