注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

4个月的宝宝  

2010-12-09 14:55:30|  分类: 心理与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理特点 心理健康

  出生4个月的宝宝对周围的各种物品都非常感兴趣,他会主动用手拍打和够取眼前的玩具。他总是咿咿呀呀地自言自语,高兴时“咯咯”直笑。这时候他已经会向母亲伸手要抱了。4个月的宝宝在心理上主要有以下几个方面的特点:

  1.视觉:4个月的宝宝可以看到4~7米远的距离,他的眼球能上下左右移动,能够注意一些小东西,如桌上的小点心;当他看见母亲时,眼睛会紧跟着母亲的身影移动。这时候的宝宝喜欢看红颜色的东西。

  2.听觉:4个月的宝宝对强弱不同的声音能做出不同的反应,他的听力此时已和成人差不多了。他还能分辨出父母及熟悉的人的声音。在听音乐方面,他不仅能听出音乐的节拍,而且能听出调子。

  3.情绪:4个月的宝宝听到母亲或熟悉的人说话的声音就高兴,不仅仅是微笑,有时还会大声笑。

   4.记忆:4个月的宝宝已经能够识别经常玩的玩具,能区别亲人和陌生人。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017