注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

幼教工作者的现状  

2010-12-18 20:57:51|  分类: 幸福幼儿教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
大多数人觉得幼儿园老师的工作舒服,每天不就是玩玩闹闹吗?看看幼教工作者的现状吧!
1、整天有写不完的案头工作
2、工作强度大,每天从早干到晚,中午不休息
3、工资很低
4、整天在孩子的吵吵嚷嚷中度过,没有一个安静的工作环境
5、安全责任重大,生怕有个什么闪失,心理压力大
6、有搞不完的活动,学不完的精神和无止休的比赛
7、别人都以为咱们是低学历人群,其实我们被逼得学这学那,甚至还要考研
8、角色转化过快,刚刚还像个学者似的在搞研究;一眨眼就在给孩子洗裤子了;还得像个神经病似的当演员,演个小猫小狗什么的;出去玩的时候是个义务的清洁工,把一些破东西捡回去废物利用;回到家像个暴君,一肚子气撒在家人头上
9、社会地位低。别人都以为当幼儿园老师都不需要什么文化,简直就是小儿科。
10、被别人称做“幼儿园阿姨”,挫败!
11、当别人用不胜羡慕的眼光,淌着口水说:“你们一月能拿四五千吧?”我倒!
12、每天24小时嫌少,48小时不够,连做梦都是单位的事情。没完没了的检查让人恐怖,永无止休的考试让人疲惫,我要大声呼吁:“放了我吧,我要重回大海。”
13、吵啊,每天吵得不得了,脑子里总是翁翁一片。回家后,谁让我听音乐,我跟他急
14、在家里什么破烂都舍不得仍掉,被戏称:“上辈子肯定是拾垃圾的,还没拾够, 真的比窦娥还冤!
15、我辛辛苦苦与你朝夕相处三年,你一出了园门就把我遗忘了
16、喜怒哀乐不可溢于言表!明明不开心,还得满面微笑,明明不想说话,还得保持热 情。哎,郁闷!
17、永远有自信,却永远也长不大,难以成材啊!时间长了话都不会说,要么就是“话的不会说”。悲哀的悲哀啊!
18、本来以为很轻松的工作,其实不然。整天脑子里乱哄哄的,且责任重大,就怕出什么事。
19、什么都要做:漆匠、木工、清洁工…… 样样工具都要用:刀、剪、绳、梯、刷…… 看看那双手,该美容了!
20、爸爸、妈妈、男朋友是后备军,一但忙起来你们都得用得上!抄抄写写、做教具……幼儿园的无形资产啊!重要的是:爱的奉献,不拿工资。
21、回家后脱口而唱的是幼儿园的歌曲,开电视得把声音放得很响,入睡了,孩子们还会不请自到,匆匆挤进梦中……后遗症不少!
22、辛辛苦苦地工作着,满脑子想得都是孩子,却得不到家长的理解,带托班最是郁闷,每天干得最多的事情就是喂饭,帮孩子大小便!一年托班下来竟然学会了虚虚时所配的口哨,我晕!
23、吃、喝、拉、撒、学——管得多,鸡毛蒜皮!文、理、弹、唱、画——算全能,这也能称?领导希望我什么都行;家里人评我:小儿科一个
24、在家怎么摔大人都没事,在幼儿园自己跌到就和老师不依不饶。上帝保佑我们大家吧!
25、电视银幕上描绘我们幼儿园老师是幼稚、无知的。
26、每次长假过后都有几个孩子挂着彩来上幼儿园时(严重的有缝好几针的)除了心疼就是庆幸,好在不是在幼儿园跌的,否则我铁定下岗!
27、回家后不愿多说话。(白天话多说了)
28、路上碰到以前教过的学生不是闪身而过,就是隔着一条马路像是发现新大陆似的大叫:“老师”天哪,一条街的人都朝我张望!不过,这样的孩子越来越绝迹啦!世态炎凉,世风日下啊!!!
29、好说话的领导还好,遇到难说话的领导你就惨了,遇到不顺心的事情就拿你开炮,哎!
30、有什么好处?自己去想吧
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017