注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫源秋幼儿教育博客

关注孩子们的健康成长,就是关注我们的未来!!

 
 
 

日志

 
 

离园活动中幼儿教师的职责  

2010-11-21 09:30:06|  分类: 保教工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离园

    1)指导和帮助幼儿整理好个人的服饰,提醒幼儿带好回家的用品(如衣服、文具等)。

2)离园前通过与幼儿谈话,了解幼儿一日活动的情况,并布置和提醒幼儿回家后的活动和要做的事情。

    3)热情接待好每一位家长,主动地、有目的地与家长进行简短的交谈。介绍幼儿在园的表现和健康情况,回答家长的询问,特别是对在饮食、健康上有异常情况的幼儿要及时、详细地向家长汇报有关的情况。

    4)在离园这一环节上的首要问题是:要亲手把幼儿交给家长,不得将幼儿交给不相识的人(包括没有见过的家长或离婚后没有抚养孩子的家长)。

5)主动与家长打招呼,提醒幼儿向家长问好,向老师、阿姨问好和向其他小朋友说声再见。

    6)有组织地对暂时没有接走的幼儿开展活动(如:自选玩具、图书和做安静游戏等)。对过点没有接走的幼儿要做好思想工作,自己要离开时一定要亲手把幼儿交给值班的老师。

    7)幼儿全部离园后,要认真检查本班的门、窗、水、电是否关闭好。对今天的工作在头脑中做一次简单的小结,方可离园。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017